職場で他部署だけど仕事できないのにあちこち歩き回っておしゃべりしてる49歳の正社…

回答3 + お礼0 HIT数 87 あ+ あ-

2025/12/29 13:28(更新日時)

職場で他部署だけど仕事できないのにあちこち歩き回っておしゃべりしてる49歳の正社員お局がいて仕事をどんどん溜める自分が悪いくせにこっちに八つ当たりしてきます。私は派遣なので言いやすいかもしれません。
派遣に対して態度悪くて自分の部署にいた仕事ができる派遣の子と衝突してやめさせました。ただでさえ慣れない人ばかりで人数も少ないのに、自分で自分の首しめてるって気づけない。同じ部署の人の話だと急な異動で慣れない仕事だし、リーダー任されて不安で泣いてるらしいです。
旦那も同じ会社で朝のミーティングでよく暇してる人間がいるなら嫁のいる部署に手伝いに行って欲しいと言ってるみたいです。
確かに暇してる人が手伝いに行くのは良いけどまず嫁の性格直さなきゃ人をいれても続かないし、誰も行きたがらないと思います。手伝いに行っていた男性ももう行きたくないと言ってました。
イライラを撒き散らす人にはどう対応したらいいですか?

タグ

No.4410788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣の上司に言う

No.2

いるいる
あるある

無視してスルーでOK

またはお局様に「部署内の全員、お局様の悪口言ってますよ」とダイレクトに言う。

少しは大人しくなると思われます。

No.3

さあその人の持ち場みたいだから派遣が逃げるしか。
正社員になりましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧