ラーメン屋さんにイヤーマフを着けられた方が入ってこられて、ラーメンを食べてる最中…
ラーメン屋さんにイヤーマフを着けられた方が入ってこられて、ラーメンを食べてる最中にとある事件が起きました。
子供が泣き出しました。
しばらく泣いていると、イヤーマフが着けられた方が食べる前に帰って行きました。
これは誰が悪いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
泣き出した子供って、主さんのお子さん?
店に入ってきた客が食べずに帰って行ったのは自分の子が泣き出したせいか、という話ですか?
それは…どちらも悪くないし仕方ないです。
でも自分の場合、「いきなり泣き出すような」年齢の子をラーメン屋さんに連れて行った事はなかったですね。
店も狭いし場合によっては椅子も高い回転椅子とかで子供向きじゃないので。
イヤーマフラーは何関係あるの?
分かりやすく眼鏡かけた男性がとか、50代くらいの女性がとかと同じような感じの特徴を言ってるの?
イヤーマフラーが何かあるかと思ってしまうから、男性がとか女性がくらいで良いですよ
誰が悪いって話ならば、子供がしばらく泣いていてうるさいと感じて多分帰ったとするならば、ずっとしばらく泣かせたままにしている親が悪いかなと
お店からしたらお客さま1人失ったのと、食べようと来たのにうるさくて食べられずに帰ったので
なので強いて言うならしばらく泣いている子の親でしかね
自分なら子供が泣いたら外に一緒に出て泣き止んでからお店に戻りますから
イヤーマフって…単なる防寒用かもしれないし、音楽聴きながらだったのかもしれないし……
聴覚過敏かどうかなんて店に居合わせてた人に判断つくわけないし、それを店主がいちいち「子供が店内にいて泣くかも」なんて訳の分からんことを言う必要無いし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧