女子学生で、今、母の実家に帰省しています。 母は実家に帰った時だけ、なぜか私に…

回答1 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/12/29 17:18(更新日時)

女子学生で、今、母の実家に帰省しています。
母は実家に帰った時だけ、なぜか私にすごく冷たくなります。祖父も祖母も多分私のこと好きじゃなさそうです。母はもう、なんか怖い。来年私は受験生ですが、「塾とか行かないでどうすんの?まあ、頑張らないならお金出さないけどね」とか、それ以外の話でも、例えば家族と話が合わなかったときとかに、「この子変わってるから」「馬鹿だから分からないんだね」みたいに、急によくわからないことを言い出します。
日常的に馬鹿とかはよく言われますが、帰省するともっと酷いこと言い出して怖いです。
また、そもそもつまらなくて部屋にこもってると「何?体調悪いの?帰るなら1人で帰れ」とか、話に入れなくて黙ってると「元気なのになんで話さないの?勝手に心配させて馬鹿みたい」とか言われました。また、自分から話題振ったときは「その話面白くないからやめて、迷惑」とも言われました。
いつも母は優しいのに不思議です。毎年帰省は嫌ですが、あと4日間くらい地獄です。話す人もいないし、部屋にこもったら怒られる、話しても怒られる。私は何したらいいですか?
また、母はなぜ実家に戻るとこんなに嫌な態度をとるのでしょうか?

タグ

No.4410867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでだろうね。母も親が怖いのかな、ちゃんと教育してるところを見て親に認めてもらいたいのかなと思いました。
娘はツールじゃないのにね。自覚ないかもしれないので聞いてみるのも手ですね。祖父母に伝えてみるとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧