「彼氏ちょうだい」と言う従妹 私には、付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。…

回答3 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/12/30 14:48(更新日時)

「彼氏ちょうだい」と言う従妹

私には、付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。趣味など共通点がたくさんあって、波長も合いい一緒にいて楽しいだけでなく落ち着くし、私のことを大事にしてくれる最高の彼氏です。

そんな彼氏のことを、親戚の集まりで5歳下のいとこに知られて、ある日「彼氏の写真見せて」と言われました。
しぶしぶ見せたところ、「○○ちゃんと不釣り合いだね笑」「こんな男に○○ちゃんが取られたんだ」とボロカス言った割には、「今度会ってもいい?」「○○ちゃんの彼氏ほしいな」と言われました。
いとこは20歳ですが、モデル経験があるだけに身内贔屓とかなしに可愛い上、甘え上手です。また、人の持ち物を見て羨むタイプでもあります。

もちろん私は断ったのですが、以来私の彼氏のことを聞いてきます。
冗談だとしてもすごくムカついたし、許せなかったです。

これを除けば仲のいい従姉妹だとは思うのですが、やっぱり許せません。かといって、親戚からは「実の姉妹のように仲良し」に見えているらしいので、どうしたら良いか分かりません。

タグ

No.4411188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

〇〇ちゃん、可愛いんだなら自力で見けなよー笑○○ちゃんの彼氏出来たら紹介してね、楽しみ〜と言って放っておけばいい
その従姉妹、もしかして主をおちょくってるだけかもー
私ならこれを機に少し距離空けます

No.2

大丈夫でしょ。
主さんもかなりいい女性でしょ。

お似合いです。

No.3

私のお下がりがほしいの?

って聞いてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題