友達から嫌味だよって言われましたがこんなことで嫌な思いになる人います? 隣…
友達から嫌味だよって言われましたがこんなことで嫌な思いになる人います?
隣のテーブルのグループの男性に綺麗綺麗と言われましたが、私はもう40代で相手グループはさらに年上っぽく20代のように外見どうこう言われても「ありがとうございます。」くらいでスルーしてました。
その後なんですが、同じグループにいた女性が何歳か聞いてきたので年齢を答えたところ「50代だと思ったー!え、ごめんねー!」と言われたので「ああ、40過ぎたら40も50もたいして変わらないですよねー。」って本心から答えたのですがずっと50代に見えると言ってきたので「私も20代くらいまでの人じゃないと見分けつかないですよー。40も50も60もわかりませんよね。」と言ったら友達に嫌味言われてるんじゃないの?と言われました。
私自身若い頃は外見を褒められる部類でしたので、自分が年老いてきたことは男性の反応の変化で誰より理解してるし正直言って40歳あたりから外見に関する他人の評価は気にならなくなりました。
嫌味だとして、この女性はいつまでも老けて見えたり外見下げに傷つくってことでしょうか。
そうだとしたら世の女性っていつまでも女の子らしさがあって何か可愛いですね。
タグ
No.4411246 2025/12/30 15:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
想像しながら読んでいました。
なかなか気にはなりますよね…。
逆に16才のときは、餓鬼だと男に馬鹿にされたことがあるし、
そのときどきで何かしら他人だから言うことがありますよね😭
しかし、口は災いの元だから私も来年からはより気をつけたい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧