前聞いた曲の名前がわからないので助けてください! 父の元を離れてしばらく経って…

回答4 + お礼4 HIT数 116 あ+ あ-

2025/12/31 14:35(更新日時)

前聞いた曲の名前がわからないので助けてください!
父の元を離れてしばらく経って、これから久しぶりに会いにいくみたいな内容の歌詞でした。すぐに帰ると思っていたとか言っていたような…。
男性が歌っていて、バラード調の日本の曲です。
父や家が入る歌詞で検索をかけてみたんですが見つけられなくて、ずっともやもやしているのでお願いします!

No.4411577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 しらかば~~~ かな・・・? 調べてみたんですが北国の春という曲のことでしょうか。違いましたが懐かしい気持ちになる曲でいいですね。ありがとうございます。

No.7

>> 5 思い出のグリーングラスとか、イエローリボントゥリー、エルトンジョンのイエローブリックロードも違いますよね。日本語の歌詞をつけて誰かが歌ってた… 探していたものではないですがどれも素敵ですね!ありがとうございます。私も曲と巡り合って感動を味わいたいですね…。

No.6

しらかば~~~

かな・・・?

No.5

思い出のグリーングラスとか、イエローリボントゥリー、エルトンジョンのイエローブリックロードも違いますよね。日本語の歌詞をつけて誰かが歌ってたとか。
ジャマイカフェアウェルもちょっと立場違うけど子供と父が出稼ぎで離れる歌なので,ハリーべラフォンテのうたですけど。どれも情緒ありますよね。見つかりますように。この歌の主人公たちのように愛しい人や一曲に再会できた時の感動ったら

No.4

>> 2 男声か女性か、 もうちょっとキーワードが欲しい、最後会えるのか? 童謡なのか歌謡か 男声一人だけの歌でした。楽器も静かめな感じでした。何だったかは覚えていないんですが。最後は会えず、これから会いにいくという感じです。J-popでした。なんとなく童謡のグリーングリーンのような雰囲気があったなと記憶しています。(歌詞のせいかも)
情報が少なくてすみません!

No.3

>> 1 考えてみたけど分からんな。 いつぐらいの曲? もっとヒントが欲しい。 いつぐらいの曲かはわからないです、すみません。
でもランダムで最近の曲(おそらくここ2、3年くらい)に混ざって流れてきたのでそこまで昔の曲では無いと思います!

No.2

男声か女性か、
もうちょっとキーワードが欲しい、最後会えるのか?
童謡なのか歌謡か

No.1

考えてみたけど分からんな。

いつぐらいの曲?
もっとヒントが欲しい。

• << 3 いつぐらいの曲かはわからないです、すみません。 でもランダムで最近の曲(おそらくここ2、3年くらい)に混ざって流れてきたのでそこまで昔の曲では無いと思います!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧