高校受験生です。 私は将来、国公立大学に通って薬剤師を目指したいです。そして一…
高校受験生です。
私は将来、国公立大学に通って薬剤師を目指したいです。そして一人暮らしを始めたいと思っています。理由は実家の環境が私に合わないからです。違う言い方をすれば、私は1人で過ごすほうが落ち着けるし、家族にもそのほうが家が広くなるだろうし良いと思いました。
ただ、お金が足りません。学費は両親がだしてくれますが、一人暮らしをするお金がたりないとおもいます。今の所は高校でバイトをして貯めるつもりです。仕送りなどで家族に負担をかけたくありません。
大学生で一人暮らしはするべきではないのでしょうか。ぜひ人生の先輩方の意見を聞かせてください。
タグ
No.4412164 2026/01/01 20:39(悩み投稿日時)
家から通える国立大学があるなら、そこにして、全部ではなく、数年だけ一人暮らしにしてはどう? うちの子は奨学金とバイトで一人暮らしをしてたけど、文系だったからバイトしても遊ぶ時間があったんだよ。