高校生です 夏くらい、もっと前からずっとひとりで悩んでた 私は一昨年に初…
高校生です
夏くらい、もっと前からずっとひとりで悩んでた
私は一昨年に初めて鬱になり、母や家族は心配性で私と同じくらい悩んでしまいました
家族は割と仲良い方だと思うので、私もその頃、鬱と同時に申し訳ない気持ちもありました
それで1年くらいで鬱が治って、もう心配かけまいと思い家族には悩みを極力言わないようにしていました
けど本当に何度も悩まされてきた友達のことで
もう限界だってことが夏くらいにありました
できるだけひとりで抱え込もうと思ったけど遂に母に相談しちゃいました
母は普通に相談を聞いてくれましたし、その後も普通の様子だけど、心の中では悩んでいないかと心配です
あとずっと悩んでたことを誰かに言えて、少しすっきりしたりその原因の友達への怒りもでてきたりして一人で泣いてしまいました
なんか自分が弱くて愚かすぎて悲しくなる
家族とかに言えないし学校の友達にも言えない(広められたら喧嘩になりそうだから)ような悩みってどうしていますか?一人で抱え込むと限界が来る
タグ
No.4412195 2026/01/01 22:05(悩み投稿日時)