どんな人間でもみんな死ぬってわかってて、なんでみんな頑張り働き生きるのですか? …
どんな人間でもみんな死ぬってわかってて、なんでみんな頑張り働き生きるのですか?
自分は正直働きたくないし、生きたいとも思ってない。別に後悔や産まれた意味や理由もなく
楽に苦しまずに死ぬ方法があるならすぐにでも死にたいと言う気持ちもある。生きたいなんて思いも湧いてこなく、みんななんで生きてるんだろうと思う。
タグ
前世の業を償うためだろ
みんな試練を与えられて生まれてくるわけ
主は労働や義務から逃げて家でダラダラ身内に飼われて楽してるんだろ?
今世ではまったく試練に向き合っていないから来世ではさらに過酷な試練を与えられると思う
今世で怠ければ怠けるほど来世はきつくなるから覚悟しておくといい(忘却の水で記憶無くすけどね)
あんまりみんな深く考えてないと思いますよ
どうせ死ぬのに何で、って確かにその通り
みんな根っこは「死ぬのが怖いから生きてる」がベースですよね、生き物としての本能もあるし
でもその中で色んな考え方があるじゃないですか
宗教もあるし
状況的に頑張らなきゃいけない人もいるし
主さんがそう考えてるなら「頑張らないで生きていこう」ってすればいいし、何らかの理由で頑張る人とか、そうしなきゃいけない状況の人がいるとか、色々なんですよ
別に意味なんて無いよ。
望んで生まれた訳じゃないけど、折角生まれて意識があるんだから楽しく生きて死ねる様にしようと思ってるだけ。
働くのは楽しい事ばかりじゃないけど、努力しなきゃわからない楽しさや充実もあるしね。
あなたが死にたい気持ちを否定はしないよ。
でも他人の生き死にをあなたがどうこう言う権利は無いよね。ぶっちゃけ余計な世話だわ。
あなたの感情や問題はあなたのもの。他人にふっかけんじゃねぇよ。
死にたきゃ自分で始末をつけな。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…19レス 310HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 183HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…10レス 202HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…10レス 166HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 108HIT 匿名さん
-
職場のパートさんが機密書類を持っていた。 とある職員が自分でシュレッ…4レス 101HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧