義母について 義理両親が80歳オーバー、今年、遠出の旅行へ行こうと去年告げ…
義母について
義理両親が80歳オーバー、今年、遠出の旅行へ行こうと去年告げ、昨日、11月に行きましょうと誘いました、が、2月に行きたいと義母が言い出しました
旅行へ行く気が失せました
こんな気持ち、なったことある人、いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
11月とはまた随分先の話ですね。
主さんが11月にした理由と義母さんが2月にしたい理由は?2月って、来月って事ですよね?それはあまりに急なので時期についてはもう少しすり合わせが必要なのでは?
いきなり行く気が失せるって…そもそも、何目的の旅行なんですか?
ご両親のどちらかが、何かしらの健康不安を抱えていて、時期を早めたいのかもしれませんね。
この際、『主さんが行きたいところ』というのは度外視して、義理親孝行と割り切って、義理親の希望通り、2月に行くという時期を優先。
その時に行けるところならどこでも良し、と、割り切りませんか?
近場でもなんでも。雪の心配がない場所で。
主さんの行きたいところへ11月に行く、というのは、義理親抜きで、主さん家族だけで楽しめば良いと思います。
>> 7
ご両親のどちらかが、何かしらの健康不安を抱えていて、時期を早めたいのかもしれませんね。
この際、『主さんが行きたいところ』というのは度外視…
レスありがとうございます
義母は心臓の手術をしており、3カ月ごとの定期検診で去年の12月の検診では「問題なし」とのこと、義父は耳が遠いくらいです
今回の旅行場所は自分は行ったことなくて、義理両親は思い出の場所らしいので、一緒に行けたらなと思い、提案しました
近場は自分の両親と旅行したくて(自分の父親が軽い認知症と足が不自由なので)
自分両親、義理両親、自分たちの全員で一緒に旅行できればいいのですが、80歳オーバー4人抱えての旅行を想像してみると、、、
あと金銭的に年に何度も旅行できなくて(旅行代金は全てこちらで持とうと思っておりまして)
いろいろと考えさせていただけるご意見、ありがとうございます
行く気がない気持ちを取り戻せることができればと思いますが、今は気持ちが萎えています
7です。
再レス。
主さん、律儀な方ですね。
非常に個人的なのですが、私自身は、自分両親と義理両親を同席というのは、子供の祝い事は仕方ないにしても、極力避けて来ました。
親同士、微妙に気を遣い合うだろうし、私自身が、『娘』と『嫁』の両方の顔を使い分けるのはしんどいと思うからです。
義理親にもそれなりに誠意を尽くしているつもりで、イベントや会う頻度も、自分両親に対するのと同じになるようにやって来ていますが。
旅行も、義両親となら義両親と自分たち、実親となら実やと自分たち、と、別々に企画します。
不謹慎だけど、11月まで生きてるかどうか分からないし、動けるうちに行きたいってことだからね。
義理両親のための旅行だから、主が11月が休みやすいって都合は残念ながら関係ないのだよ
さっさと旅行済ませれば気持ちも楽では?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧