既婚者に近づく貧困シングルバツ2との浮気。 相手から誘って来てからの関係らしい…

回答10 + お礼10 HIT数 421 あ+ あ-

2026/01/04 17:39(更新日時)

既婚者に近づく貧困シングルバツ2との浮気。
相手から誘って来てからの関係らしい。
3年ぐらいの付き合いだから、私が見た感じ浮気から本気になったんだと思う。相手の行きたいとこに行ったり、ご飯屋さん、タクシー代などを出していた。もしかして小遣いとかも。
家が近くで昼間時間がある仕事なので昼間から週1ぐらいは遊べる。
バレて、私から離婚を切り出すと
離婚はしたくないと。
私にバレたら相手は逃げました。旦那は本気の相手を完全に切れるのか?旦那が離婚したくない理由はなんだと思いますか?

タグ

No.4412433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2026-01-04 08:45
匿名さん13 ( )

旦那への一番の制裁は、この先子供達と交流できず歳をとり不倫しようにも女性に相手にされなくなる事、その時家族を振り返っても誰も相手してくれませんよ子供も母親苦しめた位はわかってる。慰謝料一括で取れないならないに等しい、話し合っても変に縁が続くだけだから無駄かもね。うちは今誰にも相手にされない状態、私にいつ最後通知出されるかビクビクしてるよ。預金しまくってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名誉だと思う。自然と名誉なんだと思う。しかし、旦那から暴力があると思う。ケンカ両成敗だと思う。

No.2

キツい言い方になりますが…

夫さんは、あっちと本気で結婚する気になっていたけど、妻のあなたにバレて、あちらが逃げてしまったから。

じゃあ、あっちがダメならこっちでいいや。で、そのままあなたと離婚しない。ってことなのでは?

色んな場合あるよね。ここであなたにもう愛情なければ、あなたとも別れて1人になるのかも。でも、誰かと結婚していなきゃイヤだという人もいるし。

あなたの収入や家事にもよる。自分1人で暮らすのは金銭的にキツければ別れずに生活費折半したいから、とか。あなたが家事ほとんどやってるなら、夫は家事が出来ない男なら、一人暮らしはイヤだから家事やってくれる女がいないと困るから、など。

私は不倫したこともされたこともないけど、周り見てるとつくづく色んなケースあるので…。

No.3

子どもがいるのならば、子どもと離れたくないとか

No.4

>> 1 名誉だと思う。自然と名誉なんだと思う。しかし、旦那から暴力があると思う。ケンカ両成敗だと思う。 会社経営なんです。それですよねやっぱり。

No.5

>> 2 キツい言い方になりますが… 夫さんは、あっちと本気で結婚する気になっていたけど、妻のあなたにバレて、あちらが逃げてしまったから。 … 一緒に会社やってます。
離婚はバレて直ぐに嫌だと言いました。
それから1年して逃げました。

No.6

>> 3 子どもがいるのならば、子どもと離れたくないとか 子供はもう成人なんです。
確かに家族を失うのは嫌でしょうね。
いい年してほんとバカです。

No.7

一緒に会社やってるとなると、やはりそっちですかね。

あなたに愛情があるかはわかりません。会社のことだけでなく、本当に愛情ある場合もあれば、愛情なくても会社、商売、金のためを考えると…って場合もあるでしょうからね。

奥さんはどうしたいんですか?

No.8

慰謝料取って別れたいです。
気持ち悪くて吐き気がしますから。
仕事中に抜けて遊びに行っていたのですから。
許せないです。

No.9

そうなんですね、では頑張ってそうして!と思います。

しかし、一緒に仕事しているとなると、どちらが出ていって仕事を諦めるのか、どちらが仕事を続けられるのか。そう簡単ではなさそうですね。

どれ位経っているのかにより、慰謝料など難しいとは思うけど。

別れるにしても、慰謝料よりも財産分与では?

No.10

離婚するなら、不倫相手と旦那さんに慰謝料請求しましょう。
バカは痛い目みないと分からないんです。
これ以上、被害者を出さない為にも、慰謝料請求した方が良いですよ。

No.11

>> 9 そうなんですね、では頑張ってそうして!と思います。 しかし、一緒に仕事しているとなると、どちらが出ていって仕事を諦めるのか、どちらが仕… 負の財産しかないです。
住宅ローンは旦那がそのまま住んで支払いしたらよいかと。

No.12

>> 10 離婚するなら、不倫相手と旦那さんに慰謝料請求しましょう。 バカは痛い目みないと分からないんです。 これ以上、被害者を出さない為にも、慰謝… 多分旦那が支払いそうです。女を庇うはずだから。取れても200ぐらいしか取れないかな。

No.13

200万をくらいしかと表現されるあたり会社はある程度繁盛してて、成人の子供さんと言う事はある程度の年齢だから旦那再就職も、主様に払う慰謝料、つまり半分持ってかれるわけだから別れないのと考えますが、ある程度のお年だとあっちダメだったからが一番の理由だと思う。バカにしてるので暫く私的財産貯めてまた浮気させたら上手い事別れられるわね。うちはそんな感じそろそろ家探しです。

No.14

≫12

慰謝料200万でも良いじゃないですか。
痛い目を見せるのが目的だから。

200万払わせて、離婚した後、向こうは喧嘩が絶えなくなり、上手く行かなくなるかもしれない。
不倫だから、上手く行っていただけ。と感じるかもw

取り敢えず、離婚に強い弁護士さんに相談したら良いと思います。

私は、モラハラ、不倫、パチンコ借金クソ男と離婚する為に弁護士さんに相談してます。

近々、内容証明が届くはずw
人の旦那をレンタルしたのに、代金払わないとかあり得ないですからw

No.15

>> 13 200万をくらいしかと表現されるあたり会社はある程度繁盛してて、成人の子供さんと言う事はある程度の年齢だから旦那再就職も、主様に払う慰謝料、… 会社は潰れそうなんです。そんな時に遊んでたので。だから会社からは取れないけど解約してでるのがあるからそこなら取れるかと思いました。ただ出すかは分かりませんが、、私が勝手に思っているので。

No.16

>> 14 ≫12 慰謝料200万でも良いじゃないですか。 痛い目を見せるのが目的だから。 200万払わせて、離婚した後、向こうは喧嘩が絶… ほぼ一緒ですね。
腹黒なクソ旦那でした。一生治らない病気ですね。
皆さんも苦労してますね。
頑張って下さい。

No.17

離婚したくない理由は
あなたが好きだし
大切安心出来る女性だから
ではないですか?

不倫相手には安心感は
育たないでしょ
ただドキドキ感だけで。

結婚、添いとげたい女性は
なかなか見つからないから。

何があっても心の底から
信頼しているのでは
あなたを..口に出さない
でしょうけど。

No.18

>> 17 信頼していると言うか都合よく使いたいだけみたいですよ。
浮気相手が1番なんだと思います。子供達、世間体を気にして離婚しないのでしょう。私は許さないです。ありがとうございました。

No.19

旦那への一番の制裁は、この先子供達と交流できず歳をとり不倫しようにも女性に相手にされなくなる事、その時家族を振り返っても誰も相手してくれませんよ子供も母親苦しめた位はわかってる。慰謝料一括で取れないならないに等しい、話し合っても変に縁が続くだけだから無駄かもね。うちは今誰にも相手にされない状態、私にいつ最後通知出されるかビクビクしてるよ。預金しまくってください。

No.20

>> 19 なるほどー、やっぱり預金ですね。
頑張ります!!
浮気相手とほんとに切れてるんだか分からないので、最悪な事態を想像して預金しまくります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧