ねこについて詳しい方に質問です。 私が所有する畑の近くで子猫を1匹拾いました。…
ねこについて詳しい方に質問です。
私が所有する畑の近くで子猫を1匹拾いました。
近くに親猫がいる様子がなく寒い中うずくまっていたから自宅に連れて帰り3ヶ月ほど世話をしました。一昨年、祖母が飼っていた猫12歳が亡くなり子猫を飼いたいと探していることを母親から聞いて先月上旬頃に子猫を車で20分の祖母宅に連れていきました。2025年12月30日朝方に子猫が脱走したと祖母から連絡があり祖母の自宅近辺に探しに行きましたが見つからずでした。
2026年1月1日朝7時頃にネギを収穫しに畑に行ったら猫の鳴き声がしました。
まさか探している子猫のはずがないと思いましたが探していた祖母宅に連れていった三毛猫の子猫が帰ってきていました。
すぐに祖母に連絡をしました。
猫を抱きしめて畑から自宅まで連れて帰りこたつの中で暖めてぬるいミルクとエサを与えてから祖母宅に連れていきました。
子猫[生後6ヶ月くらいです]車で20分掛かる所から自力で帰ってくることは可能ですか?
車で20分くらいの場所なら帰ってきてもおかしくない距離でしょうか?人だと徒歩で1時間20分で[6.4 km]あります。
初めての経験で凄く驚きました不思議な気持ちです。
猫を抱きしめて探したよどこにいたの?
おばあちゃんもすごく心配していたよ?
脱走したらダメだよ。歩いたら遠かったでしょ?
お腹空いた?喉は乾いてるの?
沢山猫に話をかけました。
タグ
おはようございます。
これは・・・不思議ですよね。
すいませんが、その子猫♂猫じゃないですよね?
ネコには。稀に神的なものが宿るのがいるらしくて、
人間を試すとかって話は、怖い話で聞いたことが
あります。
もしかしたら、そういったネコかもしれません。
どうか、大事に飼われてください。
生後6か月で、6キロの距離って人間でもどうかなと
思うし、これは何かあると感じました・・・
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧