30代の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。実は私は…

回答4 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2026/01/04 09:39(更新日時)

30代の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。実は私は双子で妹の方なのですが姉も私と一緒で、まだ独身実家暮らしです。今、父と母、姉と私の4人で暮らしています。ちょうど一週間前の夜に私の大好きな祖母が亡くなったんですけど、その日の朝、私と姉は仕事だったんですが親2人で病院に行って姉と私には「もし、婆ちゃんに何かあったら、その時は電話するけん仕事を早退して2人でタクシーに乗り合わせて病院に来よ」と言いました。仕事中も、ずっと祖母の事が心配でたまりませんでした。ですが仕事中に家族からは何も電話がありませんでした。仕事が終わって気になったので母に「婆ちゃん、どう?大丈夫?」とLINEで聞いたら「今晩危ないかも。パパとママは17時半頃、病院に行きます」という返事が来ました。なので私が心配になり急いで家に帰りました。私が家に帰り着いたら両親は、まだ家に居たので私が「婆ちゃん危ないんでしょう?私も一緒に病院に行っても良い?」って聞いたら母は「行かんで良いよ。私とパパ2人で病院に行ってくるけん。それにあんたが病院に行ったら〇〇ちゃん(姉の名前)は一人になるやん。〇〇ちゃんを一人にさせたら可哀想やけん、2人で家に留守番しちょきよ」と言いました。皆さんは、うちの親の言動をどう思いますか?

タグ

No.4412974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>皆さんは、うちの親の言動をどう思いますか?

主さんとお姉さんには、自宅待機して欲しかった、のだろうと思いました。

主さんは何が気になっていますか?

No.2

とりあえず文章が読みづらい

No.3

>> 1 >皆さんは、うちの親の言動をどう思いますか? 主さんとお姉さんには、自宅待機して欲しかった、のだろうと思いました。 主… 祖母が大変な時に私たちを自宅待機させるかなぁと思います。
それに35歳の娘を可哀想っていうのも、どうかと思います。

No.4

>> 2 とりあえず文章が読みづらい 何処が読みづらいですか?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>「もし、婆ちゃんに何かあったら、その時は電話するけん仕事を早退して2人でタクシーに乗り合わせて病院に来よ」と言いました。

呼ぶから、それまで自宅待機していて

という意図があったのでは。
長時間、家族一同で病院で過ごすのは…という懸念があったのだと。

>それに35歳の娘を可哀想っていうのも、どうかと思います。

…という理由で主さんを宥めただけかと感じました。
もしくは、置いてけぼりは可哀想だ。という思いもあったのかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧