人生が難しいです。 20代女です。社会に出て数年。職場で10人中1〜2人には必…
人生が難しいです。
20代女です。社会に出て数年。職場で10人中1〜2人には必ず親の仇のように嫌われ、数年単位で嫌がらせをされ続けました。
私はコミュニケーションが下手である事と中途半端なルックスから同性受けも異性受けも悪く、何故か既婚者男性の不倫に誘われたりもします。(私が不倫のお誘いを断るのでその男性に逆ギレされて業務中に当たられる。)
あまりにも嫌がらせがひどく、うつ病になりかけて退職し、去年は一時期フリーターになってしまいました。
数年前から婚活をしているのですが彼氏すらできず、婚活をしても私をネタにしたり下に見てくるような男性ばかり。
友達は少なく、信頼し合える親友はいません。
幼稚園の頃から大学生の頃まで何人もの同世代の子から嫌がらせを受けており、うつ病になり不登校を経験しました。いじめっ子たちに遭遇するのが怖くて成人式にも行けませんでした。
同い歳の子は私を振り回してくる女子が多く、こちらが仕事中なのに12月25日にいきなり「クリスマスだから今から会いたい」と電話がかかってきたり、また違う子からはいきなり嫌味を言われます。今よくご飯に行ったりしている女性は1歳〜3歳年上の大学時代の同じ部活だった先輩なのですが「先輩後輩とは思ってるけど私たちって同い歳じゃないから友達ではないよね」とはっきり言われます。(他の年齢が違う仲良しさんたちにはちゃんと「友達」って言ってるらしい)
私を友達だと言ってくれるのは私に酷い言葉を言ってくるトラブルメーカーな子ばかりです。
同じ趣味の趣味仲間で集まって食事会を定期的にするのですが私が皆さんに比べて技術が上手くないため、そこでも無視をされたりパワハラや人格否定などいじめっぽい接し方をされており「お前は下手くそだからこんな扱いなんだよ。人間扱いされたいなら上手くなれよ」と男女問わず先輩たちから怒られる日々です。年下たちも「下手な先輩w」と私を下に見ています。
幸い家族仲は良いですが両親は2人とも今年で60代に突入します。弟は遠方へ就職するため、来年度から一人暮らしです。
いつまでも両親がいるわけじゃない。弟とも疎遠になる。
両親がそれぞれ一人っ子なのでいとこはいない。おじいちゃんおばあちゃんは90代。遠い親戚とはそこまで仲良くない。
私はもう生きて行くのが難しい気がします。
私は人生向いていないのでしょうか…
貴女の周りにクズが多すぎます!!
私が近くにいて守ってあげたいし、良さそうな男がいたら教えてあげたいのですが、ここではその様な事をしてあげられないのでごめんなさい。
転職先を見つけてから、今の会社を辞めた方が良いですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました