警察官を好きになってしまい、片想い8ヶ月目です。どのようにこの思いを伝える、また…

回答5 + お礼5 HIT数 143 あ+ あ-

2026/01/06 00:15(更新日時)

警察官を好きになってしまい、片想い8ヶ月目です。どのようにこの思いを伝える、またはなかったことにすれば良いですか?

10ヶ月ほど前、大きな事故を起こしてしまいました。結果大事にはなりませんでしたが直接的な原因は私にあったため取り調べを何度か行いました。その際担当してくれた警察官の方の気遣いや同じ趣味話で盛り上がれる事に段々惹かれてしまい、解決後も常に想うような相手になってしまいました。

先日思いきって感謝の署に持っていったところ運良く本人に受け取っていただき、流れで近況報告や趣味の会話等で1時間弱ほど雑談もしました。その時はさっと預けて帰るだけだと思ったのと万が一本人いがいに手紙を確認されて問題にならないと良いなという思いが先行して電話番号は書けませんでした。

1週間ほどたちますがお礼の連絡はなく、交番勤務のような立ち位置でもないためよほどの事がないかぎりまた会うことは難しいと理解はしていますが、事あるごとにその方を思い出してしまい、いまあの人がいれば、と泣いてしまうほど好きです。

迷惑にはなりたくないですがどうにかまたあって、話をして、あわよくば連絡先を交換したりなどが可能な方法はありませんか?

タグ

No.4413048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制服マジックかな

No.2

サイコパスなら、事件、事故を起こす。
健康的なら、警察官の人脈を見つけるとか、じゃない?

No.3

>> 1 制服マジックかな どうなんですかね、とても気にかけて頂いていました。

No.4

>> 2 サイコパスなら、事件、事故を起こす。 健康的なら、警察官の人脈を見つけるとか、じゃない? 近所の交番の方に連絡先をきく、とかになるんですかね...?

No.5

吊り橋効果ってやつでは・・・

No.6

制服マジックじゃないかなぁ・・・

周りの人に警官のイメージ聞いても
あまり良い評判は聞かないよ・・・
俺も、過去無茶苦茶な対応されたし、
警官の不祥事絶えないし・・・

No.7

やめたほうがいいと思うよ。

そういう知り合い方で付き合えるという可能性、ゼロとは言わないけど。やはりきっと仕事でやっただけのことだと思うし。

大体、独身フリーかどうかもわからないよね?

No.8

>> 5 吊り橋効果ってやつでは・・・ そんな気もしていますがあまりにも対応が予想を超えていたので期待してしまいました...

No.9

>> 6 制服マジックじゃないかなぁ・・・ 周りの人に警官のイメージ聞いても あまり良い評判は聞かないよ・・・ 俺も、過去無茶苦茶な対応され… ご本人も不真面目な警察官なんていっぱいいる、とおっしゃっていたのでそうなのかの知れません。この方がどうかは分かりませんが過去にここまで想いを引きずった事がなかったためどう消化すれば良いか分からなくなりました。

No.10

>> 7 やめたほうがいいと思うよ。 そういう知り合い方で付き合えるという可能性、ゼロとは言わないけど。やはりきっと仕事でやっただけのことだと思… そうですね、一応本人にもお仕事だとしても優しくしていただきありがとうございますとは伝えました。趣味の会話的に結婚はしていないとは思いますが、確かに独身かも分からなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧