芸能人格付けチェックってヤラセですよね? 昔まだ特番じゃなくて毎週やってたころ…

回答5 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2026/01/04 10:49(更新日時)

芸能人格付けチェックってヤラセですよね?
昔まだ特番じゃなくて毎週やってたころ、志村けんが20連続くらい間違えて映す価値なし常連だったのを考えると、今のGACKTも露骨にやってんなあって思う。外すのが見たくて視聴率上がるし。

タグ

No.4413088 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やらせでも何でも面白ければいいけど、やらせってバレちゃったら面白くないよね。
説得力がなきゃやれないし、すごく勉強してて、間違えないって看板背負ってプレッシャーにも負けないのは純粋にすごいと思う。
素直に番組楽しめば良いと思うよ。

No.2

なんの根拠もなくヤラセ扱いするのはアホのすることだよ

No.3

歴代の全問正解常連は、叶姉妹、細木数子、そのあとがGACKTだよ。

No.4

正解を教えるようなヤラセではないと思うけど、正解しやすいようにとてつもなく優遇はされてるはず。

No.5

>> 1 やらせでも何でも面白ければいいけど、やらせってバレちゃったら面白くないよね。 説得力がなきゃやれないし、すごく勉強してて、間違えないって看… どれだけ精通してることでも感覚の二択問題を80連続当てるのは無理だよ。クイズみたいに知識のみで解けるのと訳が違う。

No.6

>> 3 歴代の全問正解常連は、叶姉妹、細木数子、そのあとがGACKTだよ。 一つの分野に精通した人でも間違えるのに、幅広い分野を一度のミスもなく当てるのはな。
音楽家とか画家とかソムリエが自分の分野のみでやっても80連続は無理。

No.7

台本の無いテレビ番組なんか無いっしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧