子供が生めないことはどのタイミングでいうべきですか?付き合う時?ある程度付き合っ…
子供が生めないことはどのタイミングでいうべきですか?付き合う時?ある程度付き合ってから?
タグ
状況によりますよ。
相手があなたのことが好きで、あなたに選択権があって、そこまであなたは乗り気じゃない感じであれば、付き合う時に言った方が良い。
だけど、あなたが好きで彼を振り向かしたいって感じであれば、信頼関係を築かないと振られるから、ある程度の信頼関係を築いてから言った方が良いし。
正直、今の段階で「子どもが産めない」まで言わなくていいと思います。
学生で、相手も結婚や出産を現実的に考えてない可能性が高いなら、なおさらです。
ただ、将来の価値観として
「自分は子どもを持たない人生を前提に考えている」
というスタンスを持っているなら、それは隠す必要はありません。
たとえば将来の話や結婚観の話になった時に、
「私はもともと、子どもを持たない生き方のほうがしっくり来るタイプなんだよね。
二人で穏やかに暮らす未来を考えてる」
くらいの伝え方で十分だと思います。
それで引く人は、あなたが悪いわけじゃなく、
単純に価値観が合わないだけです。
早い段階で分かってよかった、でいい。
体の事情や詳しい理由は、
本当に結婚を具体的に考える段階になってからでいい。
信頼関係もないうちに、人生の一番デリケートな部分まで差し出す必要はありません。
「親切にしなきゃ」と自分を追い込まなくて大丈夫。
あなたの人生は、あなたのペースで話していいものです。
20歳で学生だったら、言うリスクの方が大きいと思いますよ。
大学内で変な噂が流されたりするし、コンドームだってつけてくれなかったり、恋愛もしづらくなる可能性もありますよ。
普通に楽しく恋愛する年齢ですから、安易には言わない方が良いです。
全てを正直に言うことが正しいとは限らないですからね
20歳の学生同士ならまだそんな話はしなくてもいいと思う。
社会人になっても付き合いが続くようなら、そのくらいのタイミングでもいいんじゃないでしょうか。
それも、たとえば『(その時に)生理不順で産婦人科に行ったら判明した』みたいな言い方で。
20歳の学生同士なら。
変な話、相手の人間性にもよりますが、彼女が不妊体質だと分かったら、『避妊しなくてナマでできる。ラッキー』みたいに図に乗らないとも限らない。
付き合うかもしれない、付き合いそう、付き合えそう…ってなったら、さりげなくでも話すのがいいと思う。
20歳でも、子供は絶対欲しいと思ってる人もいるよ。今すぐ欲しいではなくても、ある程度の年齢になったら必ず、と思っている人。もしそういう人なら、付き合いかけぐらいの時点で言っておかないと、と思う。
そして。その病気、絶対治らない?子供を「もちたくない」のではなく、絶対無理な身体なの?
気休めと取らないでください
今の時代、子供いらない
二人でいいよねって人かなりいると思うんだよね。
だって,年取っても子供がオムツ取り替えたくない!介護したくない!って人ばかり,私もそう
だから,子供いても、あてにならない、手続きぐらいしか頼めない
それで財産たくさん残すの馬鹿らしい
赤ちゃんから,幼稚園ぐらいまでよ
子供かわいいのは
大人になって、疎遠になるのもたくさんあるし
私が一人疎遠になってます。
だから,相手はいくらでもいると思うよ。その彼も同じかもしれないし
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代主婦です。昨年 息子が結婚して 初めてのお正月ですが 息子は年末…24レス 455HIT 匿名さん
-
2歳の長男を平手打ちしてしまいました。 癇癪がひどく、 何をし…28レス 404HIT 匿名さん
-
更年期以前はパワーが溢れて何でもやる!諦めない!という気持ちしか無かっ…11レス 159HIT 匿名さん
-
30代の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです…4レス 135HIT 匿名さん
-
親と同居していますが 灯油の巡回販売の支払い時に使おうと玄関に置いて…8レス 132HIT 匿名さん
-
こんばんは。 LINEのアイコンの件で、旦那といても何となく私の方が…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝