子を持つ親に質問です 今年の4月にウチの子が小学生になるのですが不安で仕方…
子を持つ親に質問です
今年の4月にウチの子が小学生になるのですが不安で仕方ないです。
あまり嬉しくありません…
理由は今まで私たち親が送り迎えをしてたのにコレから1人で学校に通う事
私が小学生の頃いじめられた子だったから
小学生って乱暴ですよね?
私の弟はある日突然何もしてないのに蹴られたり殴られたりされてドロドロになって帰って来た事があって当時殴られた傷が今でも顔に残ってます。
だから不安です。
親と言う生き物は皆口に出さないだけで同じ事を考えてるものなのでしょうか???
それとももっと前向きなのでしょうか???
タグ
お礼が遅くなり申し訳ありません。
一括でお礼させてください。
1さん、気持ちが嬉しい、ありがとう。
2さん、いい子達が集まるクラスで有りますように…勿論、毎日子供の話は聞いてます。
3さん、私だけじゃ無いんだ、良かった。
私も過保護なのかな?と自分で気になってたんです。
私もフルタイムで働いておりますが去年に体振をやったのがきっかけで役員のお手伝いをする様になりました。
入学したタイミングでもう少し手を伸ばそうとおもいます。
4さん、私の母は何年も役員をやっておりました。しかし、私がいじめられてる事が解った時「やっぱり、貴方の性格ならいじめられると思ってた。」と、言われた為、私に原因があると思います。そして、私の子も私に似てるので気にしてたんです。
5さん、そう言う考え方もあるんですね、私は絶対に学校は行った方がいいと言う考えなので参考になります。
6さん、ありがとう。子供と自分を同じ目で見てわだめですよね。
ココに回答してくださった皆様にグッとベストアンサーです。
ありがとうございました。