初売りで買ったものが仕事用のズボンと下着一式だけって悲しいよね〜

回答9 + お礼6 HIT数 105 あ+ あ-

2026/01/04 15:15(更新日時)

初売りで買ったものが仕事用のズボンと下着一式だけって悲しいよね〜

タグ

No.4413162 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に

No.2

何が悲しいのかわからん。いいじゃん別に。

No.3

悲しいですか?
私なら、
出費抑えられた ラッキー
と思っちゃいます。

No.4

>> 1 別に 実用品の補充なんていつでもできる。
せっかく初売りに来てこれって虚しくない?

No.5

>> 2 何が悲しいのかわからん。いいじゃん別に。 上記に同文。

No.6

>> 3 悲しいですか? 私なら、 出費抑えられた ラッキー と思っちゃいます。 皆なら他所行きのおしゃれな服とか、経済状況によってはブランド物とか宝飾品買う人もいる中であれはしょぼ…ってなる

No.7

今年一番最初に買ったものは自販機でペットボトルの水。

No.8

初売りとかセールいってないなー
お正月やお年玉にお金かかりすぎて
自分のもの帰るだけいいじゃん
必要なものだとしてもね

No.9

そうなのね。いや、私は初売り行ってないし、

普段、けっこう贅沢してたから、今年は贅沢やめよう。と、思っていたもんで(笑)

No.10

>> 7 今年一番最初に買ったものは自販機でペットボトルの水。 その意味なら私も真の初買いは夕飯の食材になる

No.11

>> 8 初売りとかセールいってないなー お正月やお年玉にお金かかりすぎて 自分のもの帰るだけいいじゃん 必要なものだとしてもね お年玉渡す相手がいないのはある意味ラッキーなのか…
服を買う人は居るだろうけど仕事用のなのが虚しい

No.12

>> 9 そうなのね。いや、私は初売り行ってないし、 普段、けっこう贅沢してたから、今年は贅沢やめよう。と、思っていたもんで(笑) じゃあ必需品だけで思い留まれたのはむしろラッキーと思わなきゃいけないのか…

No.13

私は、年末におせちの材料やら、お正月の用意のための買い出ししたら、手持ちのお金がなくなってしまった。
7さん同様、初買いは自販機の缶コーヒー。

初詣などの年始の人混み嫌いだから、出かけるのも億劫なんだけど、出かけなきゃ無駄なお金使わずに済むから。

No.14

うん、私は元日は全然外に出なかったし。

2日は、近所のスーパーへペットボトル回収機に溜まっていたペットボトルを入れに行った(笑)そのスーパーの初売りだったけど、1000円ぐらいの買い物ですませたよ。

お年玉はあげる所が幾つかあるけど、それ以上に頑張って働かなきゃ、って感じ。休みあけたら頑張るぞ😄😄😄

初売りだからって、いっぱい買わなくてもいいよぉ♪

No.15

うちも食品以外の買い物には行ってませんね。仕事もあったし今年はまだ市内から外に出ていない。
近くの神社に歩いて初詣に行く途中でお水を買ったのか今年初めてのお買い物でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧