私が行きたいところにはつれていってくれるけど、彼からここに行こうとは全然言われな…

回答8 + お礼7 HIT数 94 あ+ あ-

2026/01/04 17:22(更新日時)

私が行きたいところにはつれていってくれるけど、彼からここに行こうとは全然言われない。
何か食べに行く時も何でもいい。
私と行きたい所や、食べたいもの何もないのかな。

タグ

No.4413166 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決めるのが面倒くさいんじゃない

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

って聞いてみればいいじゃん

• 共感1

No.3

あなたの気持ちを最優先してくれてるんじゃないですか?

• 共感1

No.4

私の彼もなんでもいいらしい。
私がここ行きたい!って言うから新しい店を開拓できると感謝されてます。

• 共感0

No.5

何かで見たけどいっけん女性の行きたいところにいってくれるような意見を聞いてくれるような優しい彼にみえて
実はプラン立てるのも面倒で楽しませようという喜ばせる気持ちもない丸投げ男で優しくも何もなくこれから一緒にいたり結婚しても 自発的になにもしてくれない旦那になるパターン
とあった

• 共感1

No.6

何処かに行くとか何かをするとかあまり興味がないのかも。
だから主さんが提案した場所は行くし、行けば楽しんでるけれど、自分から何かをする事に興味がないから調べたりしない、みたいな。

こういう人知ってるんですが、興味ないから調べようとしてもどう調べたら良いかおもいつかなかったり、調べてもそもそも興味がないから気になる場所も見つけられないし、情報として入ってきても、心が動かされないからすぐ忘れちゃうみたいです。

• 共感0

No.7

>> 1 決めるのが面倒くさいんじゃない それもあるとおもいます

No.8

>> 2 って聞いてみればいいじゃん 確かにそう!
でも返ってくる返事がなんとなく想像できちゃう。

No.9

>> 3 あなたの気持ちを最優先してくれてるんじゃないですか? それもあると思うんですけど、それだけじゃない気も

No.10

>> 4 私の彼もなんでもいいらしい。 私がここ行きたい!って言うから新しい店を開拓できると感謝されてます。 いい彼氏〜
うちは感謝はされてない笑

No.11

>> 5 何かで見たけどいっけん女性の行きたいところにいってくれるような意見を聞いてくれるような優しい彼にみえて 実はプラン立てるのも面倒で楽しませ… 本当そうかも。そうなる未来が見える

No.12

>> 6 何処かに行くとか何かをするとかあまり興味がないのかも。 だから主さんが提案した場所は行くし、行けば楽しんでるけれど、自分から何かをする事に… 元々付き合う時色んなところに行くのが好きって言ってた〜笑
散歩や運動も好きって言ってて、全くしない

No.13

そんなもんかと思うよ。そんな行きたいとこあったら既に行ってると思うし。

これから余程魅力的で、1人や友達とは行きづらいとこが出てくればちゃんと行きたいと言うと思うけどな。

No.14

私の彼氏もそうです。私と行きたいところはないのか、などという気持ちは通り過ぎて、行きたいところに連れてってもらうようにしています。

向こうから「一緒に○○行こう」って誘われたことはマジで一回もないですね。

• 共感0

No.15

>> 14 たまにはここに連れて行ってあげたいとか考えて欲しいですよね。
ちなみに元カノとは温泉行ったり、色んなところに行ってるの知ってるんだよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧