少年だから数年で務所から出て社会復帰した強姦殺人犯とか普通に家庭持ってるのよく聞…

回答5 + お礼1 HIT数 68 あ+ あ-

2026/01/04 20:19(更新日時)

少年だから数年で務所から出て社会復帰した強姦殺人犯とか普通に家庭持ってるのよく聞きますけど、伴侶ってやらかしたこと知ってて結婚してるんですかね?賠償金支払わず被害者遺族に謝罪せず人として最低な男愛せるんですかね?

タグ

No.4413187 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らないまま結婚した人も居そうですが例えばそういう事件おこす人って見た目や雰囲気でやんちゃそうなのでそういう人と付き合って結婚する人って女もそういうのが好きとか思うので思考あってるようなのかな?ておもいますね

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

知らないでしょう。
実名報道もされないし、被害者を考慮して伏せたりもする。
事件後は引っ越したりもするし、必要であれば、姓も変えるし。

• 共感0

No.3

某S・Sは名前変えたんじゃなかった
そして結婚してるよね

• 共感2

No.4

俺の昔の知り合い。今は知り合いとは言いたくない奴。
そいつが俺の名前を使って俺の昔の彼女の親友をナンパしてレイプした。俺が十代の頃。それでパクられのかどうかは解らないが数年間刑務所に入ってたらしい。

三十代後半の頃にそいつとある寿司屋でばったり出会った。結婚して娘が二人いると言ってた。
しょんべん刑より恥ずかしいピンク系で入ってるのに服役してた事を偉そうに喋ってたわ。

• 共感0

No.5

>> 2 知らないでしょう。 実名報道もされないし、被害者を考慮して伏せたりもする。 事件後は引っ越したりもするし、必要であれば、姓も変えるし。 もし伴侶が知ったらどうするんでしょうかね?

No.6

知っても過去は過去という人も一定数いるらしい

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する