マンションについての相談です。 私は5ヶ月ほど前から、家族と一緒にマンションに…
マンションについての相談です。
私は5ヶ月ほど前から、家族と一緒にマンションに住み始めた10代の女です。
私の部屋は廊下の一番端にありその部屋の前で、同じ女性が何度も長電話をしており、1回だけなら気にならないのですが、これまでに3回あり困っています。
電話の時間は長く、今日はヒールで行ったり来たりする音や話し声が部屋の中まで聞こえてきて、とても迷惑に感じました。
最初の時は、隣の部屋が空いていたため、住人がいないと思われているのかもしれないと思い、在宅していることが分かるよう生活音を立てました。
ですが、その後も同じ場所で長電話をされ、私の部屋の前付近に長時間居座るようになりました。
ちょうど私自身が精神的に辛い時期だったこともあり、その状況が重なって泣いてしまうほど苦しかったです。電話の内容も、恋人同士のような親密な会話に聞こえ、余計にストレスを感じました。
母の話では、その女性は隣の隣の部屋に住んでいる大学生の方で、正月で帰省してきている可能性があるとのことでした。ただ、その部屋の家族については、以前私達が部屋に行くまで(その家族の部屋の前)の廊下に嘔吐物が放置されていたことがあり、それから挨拶に行った際もお父さんらしき男性に無言で睨まれたことがあります。
そのため、今回の件も含めて不安やストレスを強く感じています。
私はマンションに住むのが初めてで、これが普通のことなのか分かりません。管理会社に相談しても良い内容なのか、それとも我慢すべきなのか悩んでいます。
同じような経験がある方や、対応についてアドバイスをいただけたら嬉しいです。
長文失礼しました。読んでくださりありがとうございます。分かりずらかったら申し訳ないです
タグ
通路に嘔吐物、他人の部屋ドア前で長時間通話、睨まれたetc.....
立派に通報されてもおかしくない案件です
通路に防犯カメラとかあるんでしょうか?
録音するとか、迷惑行動の証拠があればスムーズだと思います
>>1
ありがとうございます。
確かに集合住宅なのである程度の生活音は理解しているつもりです。
ただ、同じ方が何度も部屋の前に長時間居座って電話をされる状況が続いており、精神的に負担に感じていました。
初めての集合住宅生活で判断がつかず、意見を伺いたくて投稿しました。
>>2
ありがとうございます。
通路に防犯カメラは設置されていないため、映像での証拠は残せない状況です。
ただ、同じ方が何度も同じ場所で長時間通話しているため、今後については家族とも相談し、必要であれば記録を取るなど検討しようと思います。
具体的なアドバイスありがとうございます
>>3
ありがとうございます。
引っ越しが一番というご意見も分かるのですが、家庭の事情もあり、金銭的にすぐ引っ越すことが難しい状況です。
また、逆恨みなどの不安もあるため、通報については家族と相談しながら慎重に考えたいと思っています。
ご意見ありがとうございます。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧