最近の日本人って、昔と人種が変わったのか?って思うくらい全くおかしいですよね。見…

回答5 + お礼4 HIT数 110 あ+ あ-

2026/01/04 21:06(更新日時)

最近の日本人って、昔と人種が変わったのか?って思うくらい全くおかしいですよね。見た目は昔よりいいけど、性格がおかしくなったよね。
どうしてこんな国になったのだろう?
皆で考えませんか?

タグ

No.4413321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的にどんな事が?
この投稿だと抽象的すぎて分からない。

No.2

かってに日本人らしさとか決めつけられておかしいおかしい言われても困るわな。
多様性多様性って言ってみたりいったい何がしたいんよ?っておもうわ。

No.3

室町時代→北斗の拳のジード軍団

江戸時代→わりと規律的で勤勉

明治〜大正→割とミーハーでチャラチャラした人も増加?

昭和→基本的に体育会系で根性論好き、衛生観念がかなりいい加減で大雑把だけど勤勉さは維持されている

平成→ゆるゆる、娯楽飽和、チャラチャラ、でもなんだかんだエネルギーに満ちてる

令和→なんか大人しくて堅実でリアリストなお利口さんが増えたけどその実承認欲求お化け?

No.4

>> 1 具体的にどんな事が? この投稿だと抽象的すぎて分からない。 はい、日本人は基本的にブサイク人種でした。最近の若者は美形が増えました。
これは、おかしいです。
人種が変わらなきゃ急にブサイク人種が美形人種になる事はありえません。

性格ですか?
かつての日本人らしさがないです。
やはり人種が変わったのでしょうか?

No.5

>> 2 かってに日本人らしさとか決めつけられておかしいおかしい言われても困るわな。 多様性多様性って言ってみたりいったい何がしたいんよ?っておもう… あなたは日本人じゃないの?

日本人は皆黒髪黒目で肌は黄色で生まれるアジア人だよ?

見た目が日本人らしくないって言ってるの!整形でもしなきゃあんなに見た目が変わる事はありえない。

やはり人種が変わったとしか思えない。

No.6

何言ってんの?日本人でも顔も身形もさまざまですからね。意味のわからない勝手な個人的な固定観念で人種論を語っちゃダメですよ。

No.7

>> 6 あなたこそ何言ってんの?😁
日本人は白人みたいに色白金髪で生まれてこないし、黒人みたいに色黒パーマ頭で生まれてこないんだよ。
スタイルだって外国人みたいに良くないのが、日本人なんだよ。

No.8

自分自身がちんちくりんってことですかね?
まぁあなた自身の身なりがどうであろうがどうでも良いけど、そんなくだらないことで全ての日本人を自身と同じと決めつけてはいけないこともわからないような日本人離れしたイカれた感性をお持ちのようですね。
くだらないですね。お疲れ様です。

No.9

>> 8 最近の日本人ってマジでおかしくない?
私は正しい事を言ってるのにこの返事だよ。狂ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧