よく漫画やドラマのギャクで間違えて相手の股間を握って相手が飛び跳ねたり痛がったり…

回答2 + お礼1 HIT数 51 あ+ あ-

2026/01/05 18:12(更新日時)

よく漫画やドラマのギャクで間違えて相手の股間を握って相手が飛び跳ねたり痛がったりするじゃないですか
あれってどの部分を握ってるのでしょうか?

玉の部分だけ
棒の部分だけ
全部の部分

正直棒だけであんな痛がるとは考えずらいのですが、玉だけ握る事になるのも違和感あります

やはり全部まるごと握ってるのでしょうか?

26/01/04 22:37 追記
そもそもそんな簡単に玉の部分だけ掴める?
どうしたって手を股間より少し下にやらないと掴み辛過ぎませんか?

更に、偶然寝ている相手の股間に手がぶつかり股間を掴む際、掴む時は全体にならないでしょうか?

タグ

No.4413387 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

答えじゃないけど。

私も、聞いたことがある。
痴漢などにあった時、金@って、あそこを蹴ればいいといいますが、それはタマのところか、某のところか、どこを狙ったら、痛いのでしょうか?
って。

答えがありませんでした。私も教えてください。

No.2

>> 1 調べたら分かりますが玉って内臓ですからね
内臓を蹴ったり衝撃を与えれば痛いのはおかしく無いと思いますよ
他の内臓の場合は筋肉や骨で守られてるだけで、それが無くなったら玉と同じく痛いのでしょうね

棒の方はもの凄く強く握られたり出し過ぎたらめっちゃ痛むでしょうが、それは腕や他の部位でも同じでしょうね(腕から⚪︎液は出ませんが)

これは余談ですが、1番痛みを感じるのは男性の玉でも無く、女性の妊娠関連でも無く、脳みその痛みを感じる部分だそうですよ

No.3

棒のしまい方は人それぞれで、右側左側真下とか真上(ブリーフ、サポーターの場合)ってのもある
方向次第で玉のみは可能なのでその場合は悶絶する

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する