海鮮が食べれない人って、人生大変ですか?

回答3 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2026/01/05 00:28(更新日時)

海鮮が食べれない人って、人生大変ですか?

タグ

No.4413413 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りの付き合う人がめんどくさい

No.2

はい。

ナマモノ無理です。刺し身、寿司。

こどものうちは、ヤダこれ嫌い!食べない!と言っていたのも、大きくなっていってだんだん言えなくなる。

で、若い時、出された刺し身が食べられず。鼻をつまむ思いで、ほんの一口、飲み込むような食べ方したら。……一気にサーッと血の気が引いた感じで。

数分で、半袖だったから自分で気づいた。両腕が真っ青で、まるで魚のボディのような模様が出ている状態。じんましん…?えっ!何これ!?と言ったら。みんな、えっ?と見て。

………うわーっ!何それーっ!!

ごめん、実は…ナマモノ苦手で…

トイレに駆け込み、ゲェゲェ吐いた。ほかにも胃の中にあったもん?胃液?全部吐きまくった。ほんの少し食べた刺し身だけのはずはない……。

当然、「無理して食べないで言えばいいのよ!」と、みんなから怒られた。

こうなったから、もう二度と一口も食べません。断るしかないんです。

嫌われます。あの人はお寿司食べに誘うもんじゃない、ってことにしかならないから。

でも、だからって食べるわけにいきません。

わかってくれる人ばかりだといいんだけど。

丈夫な人間には人の痛みはわからない、ってのと同じなんです。

No.3

海鮮って高級品ですしそんなに食べる機会ないから困らないよ。食べられない人わりと多いので理解者も多いです

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧