海鮮が食べれない人って、人生大変ですか?
海鮮が食べれない人って、人生大変ですか?
No.4413413 2026/01/04 23:38(悩み投稿日時)
はい。
ナマモノ無理です。刺し身、寿司。
こどものうちは、ヤダこれ嫌い!食べない!と言っていたのも、大きくなっていってだんだん言えなくなる。
で、若い時、出された刺し身が食べられず。鼻をつまむ思いで、ほんの一口、飲み込むような食べ方したら。……一気にサーッと血の気が引いた感じで。
数分で、半袖だったから自分で気づいた。両腕が真っ青で、まるで魚のボディのような模様が出ている状態。じんましん…?えっ!何これ!?と言ったら。みんな、えっ?と見て。
………うわーっ!何それーっ!!
ごめん、実は…ナマモノ苦手で…
トイレに駆け込み、ゲェゲェ吐いた。ほかにも胃の中にあったもん?胃液?全部吐きまくった。ほんの少し食べた刺し身だけのはずはない……。
当然、「無理して食べないで言えばいいのよ!」と、みんなから怒られた。
こうなったから、もう二度と一口も食べません。断るしかないんです。
嫌われます。あの人はお寿司食べに誘うもんじゃない、ってことにしかならないから。
でも、だからって食べるわけにいきません。
わかってくれる人ばかりだといいんだけど。
丈夫な人間には人の痛みはわからない、ってのと同じなんです。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧