日本人メジャーリーガーは3、4年で年俸100億円。スケール違いすぎてわけからん。…

回答3 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2026/01/05 01:13(更新日時)

日本人メジャーリーガーは3、4年で年俸100億円。スケール違いすぎてわけからん。
しがないサラリーマンの私は年収600万、生涯年収2億くらい。
同じ人間に生まれてこの差は努力の差?才能の差?人生とは一体なんでしょう?

タグ

No.4413416 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メジャーリーガーと比べるのはやめよう
凡事徹底

No.2

メジャーリーガーは利益が出れば出るほど年俸が上がる。
みんなで利益を分け合ってる感じだから、市場が大きくなればなるほど年俸も爆発的に上がる。
でもサラリーマンは会社の利益が上がったところで給料が爆発的には上がらない。
その差だね。

No.3

サラリーマンと違ってハイリスクハイリターンの職業で成功した人だからね。

男に生まれ、野球をやってスカウトの目に留まる活躍をし、プロ野球に入り、一軍に上がり、さらにトップレベルの成績を残せることが条件だからね。
しかも数千万ドルの契約を勝ち取れるのは年に数人いるかいないかの話だよね。
確率的に言えばたぶん数百万人に1人くらいの確率だと思うよ。

究極の勝ち組だけが手にするんだから、それくらいの夢がないとね。
サラリーマンなんてそれに比べればノーリスクなんだから当然だとしか言いようがないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する