紅白の話しですみません。還暦女性ですが、 昔の小林幸子さんと美川憲一さんの、衣…

回答6 + お礼6 HIT数 162 あ+ あ-

2026/01/07 12:31(更新日時)

紅白の話しですみません。還暦女性ですが、
昔の小林幸子さんと美川憲一さんの、衣装の対決?みたいなのが楽しみでした。特に歌には興味なかったんですが、小林幸子さんの華やかな衣装見ると、あ〜今年も終わりなんだと、実感しました。

昨年はMrs.グリーンアップルの大とりが、急に松田聖子さんになった事が、波紋呼んでいるみたいですね。

タグ

No.4413522 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

松田聖子さんは最後には、いらなかった。

No.2

松田聖子さんは編集ぽかったな
口パクだろうし数年声出てないし
あれは要らんかった

No.3

そうだよね~。
さっちゃんと美川ネェさんの「ラスボス対決」は紅白の目玉だったのにな。

何でもかんでもクレーム言う連中が騒いで、結局は自粛になってしまったんだよね。

「資源の無駄使いするな」だっけ?
マジで余計なお世話だよ。
それ言い出したらテレビ局なんてキリがないよ。

ああいう連中がいると世の中はどんどんつまらなくなる。

• 共感7
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 1 松田聖子さんは最後には、いらなかった。 成る程です。NHKもなんか適当ですね。

No.5

>> 2 松田聖子さんは編集ぽかったな 口パクだろうし数年声出てないし あれは要らんかった NHKも視聴率取るの必死なんでしょうね!

No.6

>> 3 そうだよね~。 さっちゃんと美川ネェさんの「ラスボス対決」は紅白の目玉だったのにな。 何でもかんでもクレーム言う連中が騒いで、結局は… 資源の無駄遣いなら、テレビ局はもっと酷い事してますよね!
小林幸子さんのファンではないですが、皆さんに喜んで貰いたい!と、言ってました。
紅白のギャラより、自前で衣装作って、何度も何度も練習したそうですね。

No.7

紅白のキャスティング、いろいろな要望が有ると思いますが、最終的にはNHKに任せるしかないと思います。ネットで投稿するより、直接NHKに投書した方が効果が有ると思います。

No.8

>> 7 そこまでして迄紅白に興味ないです。
つぶやきコーナーに書けば良かったですね。
すみません。悩みのコーナーなのに。
つぶやきだと、若い人も読むので、小林幸子さんの衣装の事知らない人もいると思って。

50歳以上のコーナーだと、皆様知っていると思って、つい気軽に書いてしまいました(^o^;

No.9

50代なので衣装対決知ってま~す☺️
私は歌だけを聞きたいのであれはいらなかったです。あとその時代だと応援合戦もつまらないなぁと思ってました。

紅白は年末の豪華な音楽番組になりましたね。
けれど演歌がぐっと減ってしまい、70代以上の人はつまらなくないのかなと気になります。

No.10

>> 9 ま〜人それぞれですね~
私は演歌は苦手ですが、小林幸子さんの衣装は楽しませて頂きました。
ただそれだけ。

紅白より、アマプラでお気に入りのドラマや映画観てます。

No.11

うちの亡くなった父も小林幸子と
美川憲一の衣装対決楽しみにしてたみたいな事言ってましたよ
あの頃の紅白が楽しみだったよね
今は何故かつまらない

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.12

>> 11 お2人の衣装に対する熱意、特に小林幸子さんは、昨年よりもお客様に楽しんで欲しいので、今年も頑張ります、と。

今は若い人中心であまり面白くないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧