妊娠報告を友達にしたけれど… 3人の仲良しグループに年末の挨拶がてら妊娠報告を…

回答29 + お礼10 HIT数 821 あ+ あ-

2026/01/07 19:15(更新日時)

妊娠報告を友達にしたけれど…
3人の仲良しグループに年末の挨拶がてら妊娠報告をしました。
一人からはおめでとう!結婚に妊娠とおめでたいことが続いた1年だったね!という返事でした。
しかしもう一人は「遅くなってごめん、〇〇〇の配信見てた💦新年会シフト的にすぐには難しいかも。体に気を付けて、良いお年を~」だけでした。
新年の挨拶LINEも定型文のようなものでした。
やはり31にもなると年齢的に焦ったりとかで素直におめでとうって言ってくれないものなのでしょうか…。その子だけは結婚は絶対しないとか言ってますけどね。子供可愛いとは言ってるけど。

タグ

No.4413525 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 もう情緒不安定かもしれません(;´Д`)わかりました…

No.4

>> 1 あんまり妊婦様みたいにならないようにね。 そのつもりはないですけど。

No.6

>> 5 結局は人の連絡読んでないってことですよね。自分が男嫌いとか嫌だとか言ってて結婚しない道を歩んでいるのに、変な嫉妬?で怖いですね。

No.9

>> 8 そんなものなのですね。いろんな考えがあると思いました。

No.10

>> 7 幸せの押し付けですね。 31にもなるととか、disってますよね。 実際に何も反応ないと、こう思ってしまいますけどね。

No.14

>> 11 喜んでないって、うわ、主さん面倒くさ! 妊婦様か! それ、リアルでは絶対口に出しちゃ駄目だよ。友達無くすよ。 もちろんここだけにとどめておきます。

No.15

>> 13 主が大袈裟に私を祝わないのは焦りではって失礼な発想してるからでは その子もそんな風に思われて可哀想ですね そういう解釈するってことは前か… 絶対結婚しないし子供も無理。と言ってるような子ですからね。仲は良くても住んでいる世界違うのでしょうがないかと。

No.16

>> 12 承認欲求が強めですね。子供育てるの大変そうです。 人間なので。

No.19

>> 18 まぁでも、あの反応的にどうでもいいなって思ってしまったので、付き合いはしばらくしないようにします。

No.22

>> 21 その子はいいです、何も言わずにスルーしたもう一人の子のことを話しております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する