Xで話題になってる高校での暴力いじめ動画が流れてきたのですが、なんで暴力振るって…

回答4 + お礼3 HIT数 109 あ+ あ-

2026/01/05 13:48(更新日時)

Xで話題になってる高校での暴力いじめ動画が流れてきたのですが、なんで暴力振るってる側も傍観者たちもいじめてあんなにわらったり楽しんでるのか理解できない。

何も笑えないですよね。やっぱりいじめる側が精神的に何か問題をかかえてるよね…?あと毎回思うけどどっから動画流出してるんだろ。

私は画面越しの他人だから助けてあげることができないし私1人が動いたって無力だけど、精神科医やら心理系学んでる方々はいじめしてる奴の脳や精神状態を調べ上げて、なぜいじめをするのかもっと研究してほしいし、国はいじめ被害者が苦しまなくていいようにいじめ措置を徹底してほしいなって思う

↑ただの個人の意見だから、お前(主)がいじめ撲滅のために動けよとか言うのはまた違う話。

タグ

No.4413528 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

おっしゃる通りです。言葉を選ばずいうと、異常行動だと思います。苦しんでいる人を見て面白いなんてフツー思いませんから。

海外ではいじめる側を隔離してカウンセリングするんですってね。日本もそうなってほしい。

コンプラ厳しくてテレビがつまらなくなる・なんていうけど、イジリ系の笑いは心底面白くないから、ドッキリとか容姿いじりとか本当に撲滅してほしい。彼女に対していじった結果彼女が傷つくと「冗談じゃーん、面倒くせ〜なー」みたいに逆ギレする男なんかもこういうお笑いを真に受けたバカだと思う。ファンタジーと現実の区別もできないバカがいるからこういうことが起こる。その動画は見てないけどいじめた奴は厳罰にしてほしい。暴力が良くないなんて、幼稚園児でも教わるのに。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.6

>> 5 な、殴る蹴る…!?5さんは昔ヤンキーだったの…?(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)ガタガタ

No.5

そのシチュエーションで笑える人間は脳に問題があるんだと思う。
イジメではないけど自分も呼び出した相手を殴る蹴るした事がある。自分も含めて誰も笑う奴はいなかった。
途中で止めに入って来た奴はいたけど。
笑える余裕があるて自分より弱い人間か逆らわないのを知ってるからだろうね。
周囲に悪い奴は大勢いたけどそういうのはいなかった。

• 共感0

No.4

>> 1 1人だけでは無力だけど、何人も束になって大勢になれば、変わるよ。 かなり大事になってるから傷害事件になって退学とかになりそう。 そして被… それな……!!いじめっ子が家庭環境とか関係なく勝手にイキリ散らかしてるならいじめっ子側の親兄弟も苦労するだろうな…。何はともあれ被害者の子はよく耐えたよね、一生思い出してしまうしフラッシュバックするだろし強いストレスもかかってると思うから、学校側は被害者の子をしばらく休ませてあげてほしいわ…

No.3

>> 2 動画では、周りの歌声や歓声や笑い声が響いてて、いじめっ子は見た感じ容赦なく3発くらい全力で殴ったり顔付近蹴ったりしててガチで被害者の子可哀想だし痛そうだった…。

No.2

その動画見てないから程度が分からんけど、
「暴力振るってる側も傍観者たちも」みんなが笑ってるなら、
精神的にはそっちが正常なんじゃないか?

• 共感0

No.1

1人だけでは無力だけど、何人も束になって大勢になれば、変わるよ。
かなり大事になってるから傷害事件になって退学とかになりそう。
そして被害者から慰謝料請求されて引越しとかにもなる可能性あると思う。
住んでる地域の人たちからも噂になってヒソヒソされるだろうから。

• << 4 それな……!!いじめっ子が家庭環境とか関係なく勝手にイキリ散らかしてるならいじめっ子側の親兄弟も苦労するだろうな…。何はともあれ被害者の子はよく耐えたよね、一生思い出してしまうしフラッシュバックするだろし強いストレスもかかってると思うから、学校側は被害者の子をしばらく休ませてあげてほしいわ…
  • 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧