便秘について相談です。汚い話ですみません 何日くらい排便なしorどのような…
便秘について相談です。汚い話ですみません
何日くらい排便なしorどのような症状があったら薬を飲んだり受診したりしたらいいでしょうか
2日間排便なし→3日目体感ゴルフボールほどの排便あり→そこから2日間排便なしで今になります
この5日間普通に3食食べているので、3日目の便は明らかに食べた分に比べて排便が少なすぎます
今のところ食欲あり、普段通り食べられる。腹痛、お腹が張る、おならが多い等の変わった様子なし。便意もなし。
排便がないこと以外体調に全く変わりがありません。
元々便秘気味ですが、3日間出ないことはあっても、5日間はおそらく初。
今まで薬を飲んだり、受診したりしたことなし。
一応水分多めに取り、バナナなどお腹によさそうなもの食べるようにしています
タグ
No.4413588 2026/01/05 15:50(悩み投稿日時)
皆さん色々な返答をありがとうございました。
とりあえず排便もあり、今回は大丈夫そうです。まあそれでも5日分とは思えないし、体重も増えてたのでショックですけど…笑
前から便秘気味ではあるのですが、2日に1回出ることが多かったのに、最近3日に1回が普通になってきてしまいました。
食べ物には気をつけていきますが、他にもよい対策があったら教えてください
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧