ゲームYouTuberの方教えてください!🙏 Android Galaxy A…
ゲームYouTuberの方教えてください!🙏
Android Galaxy A25 5Gを使っていす。YouTubeを見てファントムパレードというオンラインゲームを始めて動画投稿者に憧れて🥹自分も録画して投稿したいと思い無料の画面録画アプリを使ってみたのですが、最初2回ぐらい綺麗に全て録画されていたのですが、後から途中で止まるようになりまして容量もSDカードで結構余裕あるし、バッテリーも100%。
最近気付いたのですが、オンラインゲーム以外は普通に録画できるんですよ。ためしにスマホに保存している動画を再生してそれを更にアプリで録画したら動画の最後まで録画されていました。(約8分)オフラインでした。もしかしてオンラインだから✕なのか?画面に録画ボタンが出てるタイプのアプリを色々試してみましたが殆どファンパレを最後まで録画できませんでした。やはり途中で止まっていて、何か解らなくなりました。お手上げ✋😵✋です。YouTuberの方はどういった手段で綺麗にスマホのゲーム画面を録画しているんですか?ファンパレの動画をYouTubeで沢山見るんですけどどんなアプリ使っていますか?有料なら保証ありますか?なにか別売りのソフトとかあるのでしょうか?この際綺麗に最後まで1回10分くらいで良いので録画できれば有料でもかまいません!良い方法を、ゲーム動画の作り方を教えてください!🙏Androidで出来る方法をお願いします🙇⤵️
Galaxyなら最初から「Game Booster」という強力な録画機能が入っています。他のアプリを入れるより圧倒的に動作も軽く止まりにくいですよ。
ゲームを起動中、画面の端からスワイプして「Game Booster」を起動。「録画」ボタンを押す。
設定→便利な機能→画面キャプチャと画面録画→画質を720pまで下げる。
まずは以下を試してみてください。
1.「Game Booster」を使う。
2.ファンプレの設定を低画質にする。
3.ケースを外して冷やす。
4.それでも解決しないならパソコンとキャプチャーボードを購入する。多くの人気youtuberはスマホの画面をパソコンに送って、パソコンで録画しています。
有料アプリの購入はオススメしません。主さんのスマホのスペック不足が問題なので、有料アプリを購入したところで解決しない可能性が高いからです。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧