彼から結婚いつするの?など頻繁に言われるのですが、ちゃんとしたプロポーズされたい…

回答4 + お礼2 HIT数 95 あ+ あ-

2026/01/06 11:30(更新日時)

彼から結婚いつするの?など頻繁に言われるのですが、ちゃんとしたプロポーズされたいと思ってしまうのですが、さり気なく言って見ようかなと思うのですが、本当は彼の方から自らしてもらいたかったです。
式はやらないで良いのですが、指輪は私は欲しいなと思っていますが、彼は指輪もあまり乗り気ではなさそうです。
彼は装飾品は付けたくないタイプらしく、指輪は高いのだと無くしたら怖いから付けないとも言われました。

上記のことを友人に話したら、働かなくて良い、安定した生活が出来る、高級マンションに住める、子供作らなくて良い、料理殆どしなくて良い、家事は彼も一緒にやってくれる、美容代も出してもらえる。
これだけの条件なら文句言ったら駄目でしょ、中々いないよ(笑)と言われました。
プロポーズや指輪は諦めるべきですか?

No.4413830 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なら考えを伝える

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

ダメ出し癖は不幸になる。
それってプロポーズじゃんね。
あといちいち内情を友達に話さない。彼も友達にばらしてたら嫌じゃないんですか?

• 共感2

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 ダメ出し癖は不幸になる。 それってプロポーズじゃんね。 あといちいち内情を友達に話さない。彼も友達にばらしてたら嫌じゃないんですか? 雰囲気の良いところで言ってもらいたかったんです。誕生日にサプライズでプロポーズされたとか見ると羨ましいなと…
記念日とか興味ないみたいで、結婚したい割には入籍日にも拘りないようなんです。
ダメだししてるつもりはないですが、本気で結婚したいの?とも思えてきて

No.5

そういって、ってかわいくいってみたら?夜景見えるとこでひざまずいて指輪渡すごっこしようよと

• 共感1

No.6

私なら、彼から結婚いつする?って聞かれたら、ねぇ!ねぇ!結婚する前にちゃんとプロポーズして? って言っちゃうよ。笑
どんな? って聞かれれば、一生忘れないようなヤツ!笑 って…

私は結婚指輪なんてカッコ悪いからしたくないって旦那が言ったから 教室通ってファッションリング手作りしましたよ。
旦那も、おー!これなら良いねぇ って喜んで結婚指輪してくれたし。笑

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する