彼から結婚いつするの?など頻繁に言われるのですが、ちゃんとしたプロポーズされたい…
彼から結婚いつするの?など頻繁に言われるのですが、ちゃんとしたプロポーズされたいと思ってしまうのですが、さり気なく言って見ようかなと思うのですが、本当は彼の方から自らしてもらいたかったです。
式はやらないで良いのですが、指輪は私は欲しいなと思っていますが、彼は指輪もあまり乗り気ではなさそうです。
彼は装飾品は付けたくないタイプらしく、指輪は高いのだと無くしたら怖いから付けないとも言われました。
上記のことを友人に話したら、働かなくて良い、安定した生活が出来る、高級マンションに住める、子供作らなくて良い、料理殆どしなくて良い、家事は彼も一緒にやってくれる、美容代も出してもらえる。
これだけの条件なら文句言ったら駄目でしょ、中々いないよ(笑)と言われました。
プロポーズや指輪は諦めるべきですか?
タグ
No.4413830 2026/01/06 07:33(悩み投稿日時)
削除されたレス (自レス削除)
私なら、彼から結婚いつする?って聞かれたら、ねぇ!ねぇ!結婚する前にちゃんとプロポーズして? って言っちゃうよ。笑
どんな? って聞かれれば、一生忘れないようなヤツ!笑 って…
私は結婚指輪なんてカッコ悪いからしたくないって旦那が言ったから 教室通ってファッションリング手作りしましたよ。
旦那も、おー!これなら良いねぇ って喜んで結婚指輪してくれたし。笑
- 共感0
- ありがとうが届きました