年齢に全く合わない服を着ることってそんなに悪いことですか? 良い歳したおばさん…
年齢に全く合わない服を着ることってそんなに悪いことですか?
良い歳したおばさんが、ロリータ服着たっていいじゃないですか。周りの目が痛くても、好きな服を着られるのってかっこよくないですか?
もちろんTPOなどは守らないといけませんし、友だちとの集まりで着ていたらちょっと引いてしまいますし、そのグループ全員が好奇の目に晒されてしまいますし…
でも1人だけでそういう服を着て街を歩くんだったら良くないですか?誰に迷惑をかけているわけでもないのに
26/01/07 00:02 追記
何人かに指摘されたので追記です
・私自身がロリータ服を着たいという話じゃないです。私は年齢を気にして好きな服が着れなくなってきている方です。
・書き方が悪かったと思いますが、意見を押し付けたいわけじゃないです。周りは否定派ばかりなので「こうだからかっこいいじゃん!」って書き方になってしまいました。共感が得られたらなーとは思いますが、否定派の意見聞くのも楽しいので色々聞きたいです
タグ
友達40でロリータ着てます。別の友達はギャル系の服着てますし。20歳の時とは着方と言うか、デザインが違うもの着てますが、似合ってるんですよね。きっとそれは似合う為に研究や努力をしてるから。
だから、いくつになっても好きな服を着るのは素敵な事だと思ってますし、好きな事の為に頑張る姿はカッコいいです。
年齢を言い訳にして我慢する方がダサく感じちゃう。
- 共感1
- ありがとうが届きました
ネットで服見ていてサマンサモスモスとか
モデルが
中年の人多い感じで
ロリータでは無いけど
モッフリしたコーデの印象でした。
ですが中年の中肉中背やふくよかモデルが似合っていたので
中年でも子どもっぽい服似合うんだって
思いました。
襟もびらびらしていても
田舎っぽいメイクで中年モデル似合っていて
すごいな〜って
ロリータはサマンサモスモスより更に着こなし難しいと思いますが
似合っているならいいのでは
ただ20代でもロリータファッションは
避けられがちなので
40代だとキワモノのような空気になり得るのは致し方ないですよね。
- 共感0
おばさんがロリータはちょっと面食らいますが、図書館で見かける80くらいのお婆さんが薄ピンクのセーターや、原色赤地に黄色の小花柄のワンピースなど華やかなファッションをよくしているのを見て、素敵だな〜と憧れています。
私はアラフォーになってからはピンクかと原色赤とかはちょっと勇気がいるな、ていうか無理、年齢的に自重すべき、と考えていましたが、そのお婆さんを見て全然おかしくないと感じたので、何歳になっても華やかで綺麗なファッション、好きなファッションを意識する人は良いなと思います。
- 共感1
気にするなら、家で着れば何も問題ない。
宅配受け取りくらいそのままで出ればいいし。
森尾由美さんは、60になられるけど素敵にピンクハウス着ていらっしゃるわ。
芸能人はいいってか?
- 共感0
私は男顔すぎてレースや花柄が地雷だから、白ブラウスにセンタープレスのスラックスみたいな格好しかしないと決めてる
それこそブラウスも普通襟限定で、ボウタイやフリル襟だと大事故なレベル
- 共感0
余談ですが「似合わせ力」というものもあって。
例えば服は無難でも小物やネイルで冒険してみたりする。その時に、ちょっとドキドキすると思うんですよ。
外出先でその小物が目に入るたびに、「それを身につけている素敵な自分」を想像して、「きゃっ」て嬉しくなる。
この、喜んでいる感じ、でいると、不思議なもので、外から見ても似合って見えます。
ドキドキしたまま「え、こんなんして大丈夫かな…浮いてないかな…」と心配してると、本当に浮いてヘンに見えたりします。
良かったらやってみてください。
- 共感0
私は個人的には良いと思いますが
世間体と言う言葉も有るとうり自分なりのルール作れば、自宅近くでは家族の事考え着ない
イベントの時だけとか、普段知り合いが居ない所だけなど、多様な意見が有るのも事実なので
- 共感0
共感
知人女性50代後半
レース系
少しフリル着てますよ
彼女可愛い感じ 美人なので
スタイル良いし
堂々と歩いてますよ
髪も若々しいボリュームあり
ツヤありロング。
違和感ないです。