授業の前に家デートをしてるときに、彼氏から「授業の前に課題したいから〇時までで解…

回答4 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2026/01/06 12:45(更新日時)

授業の前に家デートをしてるときに、彼氏から「授業の前に課題したいから〇時までで解散にしたい」と言われ、「邪魔しないようにするから居たらだめ?」と聞くと、「違うんよー、なんて言えばいいのかな、その、彼女が家にいたら、集中できない...」となんか照れながら言われました。そばにいると思っただけで他のこと手につかないみたいな感じでした。「私は〇〇くんが近くにいても勉強できる!」と言うと、「僕は君じゃないから君が近くにいると勉強どころじゃなくって、、もおーー!」と発狂されたんですけど、付き合って1年以上経つのに近くにいるだけで集中できないなんて言われてびっくりしました。
これはそのくらい私のことが好きだという認識でいいのでしょうか。自分にない感覚なのでいまいちどう捉えたらいいのかわかりません。

タグ

No.4413873 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人にしてあげないと重たいうざい女になる

No.2

彼が普通で、あなたが無神経なだけ。

「私は〇〇くんが近くにいても勉強できる!」
この感覚がすでにおかしい。
客がいたら普通は気を使います。
来客を無視して自分のことを優先出来る人は、よほどの天然か無神経だけです。

No.3

恋愛感情は関係なしに、他人がいたら集中できないのは当たり前です。でも、主さんの考え方って幸せになれてお得ですね。

No.4

相手が誰であろうと一人じゃないと集中できない人っていくらでもいるよ。これが一般的な回答になるかな。

好きだから集中できないというのも、それもそうかもしれないから、そう考えておけば良いと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧