習い事でリーダー格の人に材料を勝手に使われました。 腹立ったので使われないよう…
習い事でリーダー格の人に材料を勝手に使われました。
腹立ったので使われないように鍵かけたら怒らせてしまい
私にだけ当たりが強くなり仲間外れにされてます
私が悪いんでしょうか。もっと上手く立ち回れ
たように思います。人付き合いが本当に苦手です。
タグ
この手の文章を書く人って、みんな同じ論調なんだよな・・・。
自分の被害と相手の悪口を羅列するだけだから、
「私が悪いんでしょうか」と言われても、
あなたのどこがどう悪いかを指摘するのは難しい。
- 共感1
- ありがとうが届きました
勝手に使われるとか以前に、そのリーダー格の人と「合わない」と思ってたでしょう?
相手も、自分にこびへつらわないトピ主を、少し嫌だと思ってたと思う。
こう言う場合、平気な顔して少し平気な顔で仲良くして見せる・・と場の空気も少しはいいかもしれない・・
が、リーダー格と言うことはリーダーではないのですよね。そこでは、他人のモノを勝手にとってもOKなのでしょうか?辞める覚悟で「ここは、他人のものを勝手に使ってもいいところなのですか?」とリーダーに言う。直されないなら、私なら辞めますね。
いや・・・勝手に、材料とられたら、私なら嫌だわ。
勝手に手芸なんかのサークルで、道具勝手に取って使われたり(ボタンなんかのいくつかあるうちのひとつくらいいいでしょと勝手に)鍵箱に入れてたら取られるような・・感じかと。
そこでは、そんな場所なんですよ・・。居づらくなったらすぐやめる覚悟・・ですね。
- 共感2
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧