彼を怒らせてしまいました…… 遠距離の彼、仕事が始まるまで居ていいよとお泊まり…

回答5 + お礼6 HIT数 140 あ+ あ-

2026/01/07 16:45(更新日時)

彼を怒らせてしまいました……
遠距離の彼、仕事が始まるまで居ていいよとお泊まりをすることになっていたのですが、私のわがままで2日ほど伸ばして貰いました。
ただ、彼は流石に帰りなーと優しく言ってくれていたのですが、私がどうしても帰りたくなく、新幹線も終電が無くなるまで駄々を捏ねてしまいました。
そして、挙句の果てに、彼が寝れないならネカフェで過ごすなんてことまで口走ってしまい……相手の気持ちなどを考えられない行動をしてしまいました……謝ってはみたのですがどうしたら許して貰えるでしょうか……

タグ

No.4413967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-01-06 15:20
秘密の質問さん2 ( )

すぐに何とかしようではなく、まずは自分の家に帰る事からだよね。グズグズ言ってないで、行動で示さないとさ。

No.9 2026-01-06 23:05
匿名さん9 ( )

彼は怒っているんですか?
仲直り出来たかな?

いくら好きな相手でもずっと一緒にいたら疲れることもあるし、気を遣うし。
私も基本、一人の時間を大事にしたいタイプなので、ちょっと強引だし、迷惑でしたね。
でも、きちんと謝ったなら大丈夫では?

主さん、きちんとコメントにも返信なさっているし、素直な方だと思いますよ。
なので、今後は気をつけたら許してくれるのでは?

No.5 2026-01-06 15:24
匿名さん5 ( )

帰りなーと言ってるの優しいですか?
その価値観の違いではないでしょうか
彼にとって、言いにくい、もしくはもともと口調が柔らかいので、あなたに伝わっていないのかも知れないですが、帰って欲しかったのです。それなのに無理やり2日伸ばした後、ネカフェに泊まると強迫めいた事を言って怒らせているんです。
現実を理解できれば、おのずの何をすればいいか分かるはずなのに…
謝ったなら、しばらくは距離を置いておいた方がいいでしょうね…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらく放置

No.2

すぐに何とかしようではなく、まずは自分の家に帰る事からだよね。グズグズ言ってないで、行動で示さないとさ。

No.3

>> 1 しばらく放置 怒ってる時は何も聞けないですしね……そうします……

No.4

>> 2 すぐに何とかしようではなく、まずは自分の家に帰る事からだよね。グズグズ言ってないで、行動で示さないとさ。 そうですよね……今日大人しく帰ります……ありがとうございます。

No.5

帰りなーと言ってるの優しいですか?
その価値観の違いではないでしょうか
彼にとって、言いにくい、もしくはもともと口調が柔らかいので、あなたに伝わっていないのかも知れないですが、帰って欲しかったのです。それなのに無理やり2日伸ばした後、ネカフェに泊まると強迫めいた事を言って怒らせているんです。
現実を理解できれば、おのずの何をすればいいか分かるはずなのに…
謝ったなら、しばらくは距離を置いておいた方がいいでしょうね…

No.6

>> 5 強迫になっていたのですね……そこまで考えが及んでいませんでした。
それは確かに怒って当然です……
わがまますぎましたね……率直なご意見ありがとうございます。

No.7

>>4

主さんが居ると嫌なわけではないと思う。ただ彼には彼の都合というものがある。

主さんは自分が自分がになってしまっていて、相手を思い遣る気持ちがなくなってしまっている。思い遣りのない人は長続きしないから気をつけた方がいいよ。

No.8

>> 7 はい、おっしゃる通りだと思います……
余裕が無くなっていて自分勝手なことばかりしてしまいました。
思いやり持てるよう気をつけたいと思います……ご意見ありがとうございます

No.9

彼は怒っているんですか?
仲直り出来たかな?

いくら好きな相手でもずっと一緒にいたら疲れることもあるし、気を遣うし。
私も基本、一人の時間を大事にしたいタイプなので、ちょっと強引だし、迷惑でしたね。
でも、きちんと謝ったなら大丈夫では?

主さん、きちんとコメントにも返信なさっているし、素直な方だと思いますよ。
なので、今後は気をつけたら許してくれるのでは?

No.10

>> 9 怒っていると言うよりかは呆れですね…
人には一人の時間が必要ですよね
迷惑かけたなって反省してます……
今はとりあえず仲直りできました*ˊᵕˋ*
ご意見ありがとうございます。

No.11

皆様のおかげで自分の行動を振り返ることが出来ました次から自分本位になり過ぎないよう気をつけたいと思います💦
貴重なご意見ありがとうございました!
仲直りも出来ました、ありがとうございますm(*_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました