エレベータースタッフ募集していて、実際自分が買い物行く時も見るので業務内容はわか…

回答2 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

2026/01/07 22:45(更新日時)

エレベータースタッフ募集していて、実際自分が買い物行く時も見るので業務内容はわかるのですが実労働6時間でなかなか時給は良いですが毎日何時間もエレベーターって酔いますか?
ずっと乗ってるんですよね。
ただ楽そうなわりに時給は良いので気になってます。
エレベーターに乗って階の案内と、車椅子の方がいたら手助けが仕事みたいです。

タグ

No.4414100 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エレベーターで酔うならバスガイドやスチュワーデスどうなるんだか。

No.2

>> 1 酔わないならいいです。
受けてみようかと思います。

No.3

素直なお返事ありがとうございます。イヤな言い方だったかな、とは思ってました、ごめんね。

エレベーターで酔うのは小さいこどもぐらいなもんだと思うし。まあ、長い時間ずっと、というのは違うと思うかもしれないけど…

私が思うに、仕事を一生懸命頑張って集中していれば、酔ってる余裕もない、酔うなんて忘れちゃうと思います。

大人になっても車酔いする人でも、自分の運転だと酔わない、ってのと同じかと思います。スチュワーデスなどに比べれば、そんなにキツくなさそうな。スチュワーデスや添乗員は、ひと仕事で何日も行くだろうから、それを思えばエレベーターなら…

と、私もやったこと無いのにここまで偉そうに言っちゃってごめんね、頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧