イヤな人から距離置いてるのに 思い出してしまい隠れて嫌がらせしてしまう自分が嫌…
イヤな人から距離置いてるのに
思い出してしまい隠れて嫌がらせしてしまう自分が嫌です
嫌がらせとは私はパートで清掃してるんですけど相手の持ち場にゴミを大量に置いたり洗剤へらしたり
そんな感じです
タグ
相手から何されたか知らんけど、心のどこかで『アイツはこんなことされても仕方ない』と思ってるからしてるのでしょう。
“ 自分が嫌です”なんて書き込んでいるけど、回答者に叩かれない為の予防線をはってる様にしか見られないです。セコイ。狡い。
精神疾患でも無い限り、自分の行動は自分で制御できます。
「してしまいます」なんて不可抗力の様に言うのは他責。手足が勝手に動くんかい?違うでしょ?
あなたは嫌がらせを“したくてしてる”。
それ以外に無いんですよ。
自分の腹黒さを自覚していく所からやり直し。
過剰報復が自分で抑えられないなら、精神の病だと思うのでカウンセリングに行ってください。
仮にその人が居なくなっても、あなたは何かしらストレスを受ければそれを他責にして他人を嫌がらせしたり虐めをしそう。
嫌な気持ちを抑制できないのは幼稚だからです。赤ん坊は全く自分の気持ちを抑えません。通常50代になったら自分の気持ち感情をかなり抑制できるのですが、今までの育ち、環境の影響でしょう。今からでも感情抑制のため努力する必要があります。あなたに同調してくれる方は陰であなたの幼稚さを笑っています。
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧