普通、クリームシチューの具に茄子なんて入れますか。
普通、クリームシチューの具に茄子なんて入れますか。
タグ
>> 8
別に何とも思わないかな? なす好きとしては…
自分が作れば入れないよ。笑
でも誰かが作ってくれた中に入っていたとしても何も思わない。
私も茄子は大好きだけれどもね、ホワイトソースに合わせようとは思わないよね。だって美味しい組み合わせじゃないもの。
まずくて食べられないって事は無いけど、わざわざ茄子をクリームシチューの具に入れようとは思わない。だから一般的にクリームシチューに茄子を入れる人なんてほとんどいないでしょ。
こうしてはいけない、決まりはないとか言う人間が多いけれども、そりゃ料理に絶対こうしてはいけないという事は無いけれども、だからといって何でもアリってわけじゃないでしょ。カレーの具にもやしを入れるとか、チャーハンの具に一口大にカットしたこんにゃくを入れるとか、そんなの普通の味覚をしてたらしないじゃない?美味しくないから。やっぱり合う合わないもいうのがあるもの。
悪くはないと思う。
作り方次第。
ホワイトシチューに少し白味噌を加えて、肉類は鶏モモ肉。その他の野菜は基本は自由(根菜類が合うと思う)。シチューのルーは、恐らくハウスのシチューミクス クリーム顆粒が合うと思う。
それで茄子以外のもので先ずは普通にシチューを作る。
茄子は切らずにオリーブオイルを塗ってホイルにくるんでオーブンで焼く。
焼き終わったあと、皮を剥いでヘタを取り、白い身の部分だけにして適当な大きさ(大きめがいいと思う)にカット。
完成しているシチューに加えて、軽く合えたら完成。
ご飯にも合う、茄子入りシチュー。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧