正社員の仕事してて思うけど、自分と同じく社員で、結婚+子育てしながら頑張る女性社…

回答6 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/07 20:43(更新日時)

正社員の仕事してて思うけど、自分と同じく社員で、結婚+子育てしながら頑張る女性社員ってすごいと思います。今妊娠中なので間もなく自分も同じ土俵に立つことになると思いますが…><

それに比べて独身+実家暮らしで好きなことしてる50代の男性社員って、いったい何を考えてここまで来たんだろうかって、申し訳ないけど思っちゃいます。
一度も一人暮らしの経験がないというのもちょっと引いてしまいます。
そのくせ残業は嫌だ、リーダーなのに面倒なことや負担になることはしたくないって言うので、だから結婚できないのかな?と💧

皆さんどう思われますか?

No.4414289 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人の人生だ
主がどうのこうの言う必要はない
主の子供も将来どうなるかわからんぞ

No.2

50代なら親がご老体なので大変だなと思いますね

No.3

主さんはそのリーダー?を理解出来ないと言う事ですよね?他人に聞かれてもその方を知らないのでコメントしようもありませんがね。愚痴を言いたかったのかな。
リーダーが優秀な人に変わることを望むしかないのでは?

No.4

ただの男性ディスじゃん。

結婚+子育てしながら頑張る男性社員も、条件は同じだと思うけどねぇ。

No.5

お金は持ってるだろうね

No.6

この手の子持ち女性も職場の厄介者リストの常連だけどね。
その男性の肩を持つ気は無いけどさ。
女性や母親の権利主張やハラスメントにはうるさい割に、男性へのハラスメントや他人のプライベートにズカズカ踏み込むのは平気。
この矛盾はどうにかした方がいい。
マジでどんぐりの背比べ。

言っとくけど「この手の」だからね。
子持ち女性の全員を厄介者と言ってない。
少なくとも職場という世界における厄介者に、実家も独身も全くの無関係だわ。

正社員の仕事してて思うけど、バケモノは既婚にも子持ちにも等しく居る。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧