子供の頃から母に愛情受けた事ない。 お金持ちで元気な母だけどもう1人の兄弟だけ…

回答3 + お礼1 HIT数 63 あ+ あ-

2026/01/07 12:46(更新日時)

子供の頃から母に愛情受けた事ない。
お金持ちで元気な母だけどもう1人の兄弟だけが母から愛情と援助を受けて良い暮らししてる。
こんなんだったら初めから母なんていない方が良かったと思ってしまいます

タグ

No.4414292 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金の話ですか?💰
ガメツイのがバレてるとか?

No.2

みにくいアヒルの子は美しい白鳥🦢になれるのよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 お金の話ですか?💰 ガメツイのがバレてるとか? しかたない
ねようかな

No.4

兄弟間で母親からの扱いに大きな差があるように感じているようですね。

もう成人されているのかな。たとえ、親子間であっても、分かり合えないところはあるし、親は、子供に対して、本来関係なく、平等に接するのが望ましいですが、そうならないことも残念ながらあるのも事実です。

そのあたりをあなたの中で、うまく落とし込むのが難しいと思います。まずは、あなたの中にある母親に対する気持ちを、紙などに書いてみて、実際に認識してみるといいと思います。怒りでもいいし、愚痴でもいいですし、何でもいいです。こんな気持ちがあったんだなって自分でも分かるし、何よりも大切なあなたの気持ちですから。

自分の気持ちと向き合って、あなたの中で、少しでも前に進められるといのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧