いじめをするようなクソガキでも、赤ちゃんの頃は「可愛い~♥️ 天使~🥰」と喜ばれ…

回答4 + お礼4 HIT数 111 あ+ あ-

2026/01/08 00:19(更新日時)

いじめをするようなクソガキでも、赤ちゃんの頃は「可愛い~♥️ 天使~🥰」と喜ばれてたという事実
親の立場からしたらこんな悲しい事はないね。
少年法は元から無くなれと思ってたけど、例のいじめの件でより要らないものだと思った
自分の子がもしイジメをしていたら、敢えて少年法がない方がいい。
大人と同じ刑務所にぶち込んでもらって反省して改心して欲しいからね

子供とはいえ、自己判断が出来る高校生にもなって、他人を殴る蹴るのを簡単に出来るような脳みそも根も腐った奴が少年院なんかで、簡単に改心するとは思えない
極悪人非道がオラオラいる刑務所にぶち込んで欲しい

タグ

No.4414455 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少年法の基本理念はどのようなものでしょうか?少年法という法律が出来た理由がどこにあるのかを考えたら、恐らく主さんが言っておられます未成年者が犯したその犯罪はこの法律に当てはめて扱うべきではないと私も感じます。
傍若無人な愚か者に対しては大人と同様に厳しく扱うべきでしょう。

No.2

親の育て方に問題あるからいじめをする

No.3

>> 1 少年法の基本理念はどのようなものでしょうか?少年法という法律が出来た理由がどこにあるのかを考えたら、恐らく主さんが言っておられます未成年者が… 少年法、少年院が出来た理由は
戦後の貧しい子供と親が戦争が理由で孤児になったことなどで、明日を生きるために犯罪を犯す子供が居たからです。そういったやむを得ず犯罪に手を染める子供を守るため、保護目的に作られた法であります。
今はそんな時代ではないし戦後から70年以上経ちました。このバチくそ古い法律は要らないです。

No.4

>> 2 親の育て方に問題あるからいじめをする 親の育て方、環境もあるけど
周りの子(学校)の影響もありますよ

私の実体験のエピソードをお話します。
従兄弟はイジメ主犯と出会うまではとても誠実で良い子でした。
でも、親が再婚して連れ子と比較するような再妻と暮らし始めたときに大体同時期にイジメ主犯と仲良くし始め、大人になった時は暴走族のようなヤンキーな子に変貌しました。
今でも親友とか言ってつるんでますよ(胸糞)

まぁ何か家庭の事情+クソガキと関わることによって、雑菌のようにイジメ加害者が増殖する話ですね

No.5

まぁ必ずしもとは言えないけどね
ネグレクトとか不倫カス親だったりする場合もあるし
ただ、カスがカスを増やすってのは真理だと思う
そもそもヒト種ってのは基本的にカスなんだよね
そこからどう人間性を獲得するかがまともな人間になる為の要素になる

そもそもイジメって言葉がダメだよな
学校の中って異常だよ
その辺の通行人にしたら暴行の犯罪なのにイジメって言葉に成り下がるんだから

あと刑務所にやってもムダだよ、刑務所で更正するのは暴行、殺人、性犯罪以外だけだから
この3つは病気だから更正ってアプローチが間違い

No.6

そもそもいじめっ子ほど結婚して親になってるからなぁ。
主さんみたいに思える親がどれくらい居るのだろう。
元いじめっ子の親はかなり多いからね。
中学生の頃のいじめグループの男子、みんな父親になったし。
現実のいじめってあんなあからさまに暴力振うばかりじゃないしね。
もっと上手くやるんだよね。

No.7

>> 5 まぁ必ずしもとは言えないけどね ネグレクトとか不倫カス親だったりする場合もあるし ただ、カスがカスを増やすってのは真理だと思う そもそ… 親がクソなパターンもありますよね
先程の話は元の根は腐ってなかった従兄弟の話だけど。

私にしてきたイジメ主犯は、親から愛されてるのか怪しい感じでした。
私はタロット占いが出来るのですが、クラスの友人は誰がいいのか?という複数人の相性占いの相談を受けたことがあります。
その中で、問題がありありなA君がいまして、カードには関わらない方が大吉みたいなくらいの感じでした。
関わるとなんか辛いことが起きるかも?でした。
相談者(中学生)の話を聞くと、親が高得点の成績を持ってこないとA君に暴力をしてくる
と、A君本人から聞いたらしく、授業中は突然立ち上がっておちゃらけて先生に何度も注意をされてると言ってました。
問題行動する子って、やっぱ親の影響も関わってるんですよね。
イジメ主犯が1人居なくなれば、周りにいる子は腐らずに済むので、どれだけ影響が大きいかと思います

No.8

>> 6 そもそもいじめっ子ほど結婚して親になってるからなぁ。 主さんみたいに思える親がどれくらい居るのだろう。 元いじめっ子の親はかなり多いから… そうですね。世間に広まってないだけで人を痛めつけといて知らーん顔してる人は多いです。
そもそも良い歳した大人でさえもDV、浮気、不倫、モラハラ、パワハラ、ストーカー、など問題児がいて、これが世間に広まってない。イジメという犯罪が広まってないなら他のことも同じですね。
みんな悪いことって心の奥には自覚があるからこそ、バレないようにこっそりやる。非常にキモイですね。

私をイジメて精神疾患にさせた人たちはもう結婚して子持ちです
不思議ですよね。あんなクソな行為しといて異性が隣に居るのが信じられません。
イジメ主犯が従兄弟の結婚式に彼女が来た時は、過去のイジメで何言ってきたのか、物を壊されたことまで知らしめてやろうかと思いました笑
まぁ、私も結婚して初妊娠8ヶ月なんですが、イジメするような子に育てたくないし、もしイジメをしてたら親だからこそ被害者に土下座させて、牢屋にぶち込みたいって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する