同性を好きになってしまい、実りそうにありません。 大学の1年生、両性愛者の女で…
同性を好きになってしまい、実りそうにありません。
大学の1年生、両性愛者の女です。洗いざらい書くので少し長くなります。
彼女は大学で出会った友達です。
今流行りのMBTIとラブタイプ診断の結果が同じだったことをきっかけに互いについての話をして、恋愛やその他のことに関する価値観・考え方が驚くほど一致して意気投合しました。
最近は一緒に遊んだり旅行に行ったりもしていて、二人とも積極的に話を進めて予約等を取るタイプ&気遣いの感覚が同じくらいなので、とても居心地がよくて楽しいです。
私も彼女も「自分は割と変わった価値観の持ち主だ」と長年思っていたので、普段なら絶対人に言えないような、少し勇気を出してぶっちゃけたことがすべて揃っていったときは、運命すぎる!と大盛り上がりでした。
なので、願望でもありますが、彼女にとってもちょっと特別な友達なんじゃないかな……とは思っています。
その話の中で「実は私、女の子も好きになる」と彼女が言って、彼女も両性愛者であることを知りました。
「好きな人や友人に対しては激重」といったような話で盛り上がったあとだったからか、「私たちは大親友ルートにいくか、恋愛ルートにいって共依存で大変なことになるかだね」と冗談めかして言われました。
両性愛者なら可能性はあるんじゃ……とも思いましたが、彼女は「高望みしすぎてなかなか人を好きになれない」とも言っていました。
私だってなかなか人を好きになれないタイプなのにころっと好きになってしまうくらい、とっても素敵な女性です。高望みというよりは、釣り合う相手がなかなかいないんじゃないかと思っています。
だからこそ、彼女の理想に届く自信がありません。
彼女の考え方を誰よりも理解する大親友になることはできるかもしれませんが、彼女の理想を満たす恋人にはなれないと思ってしまいます。
それから、最近私が男友達に告白されたのですが、彼女にそれを話すと「流れに任せて付き合ってみてもいいんじゃない?彼氏持ちっていいじゃん」と背中を押されてしまいました。
他にも、どちらかといえば同性の恋人より彼氏の方が欲しそうな言葉も聞きました。
同性も好きになれるとはいっても、将来結婚できないし世間の目もあるし、できることなら異性を好きになりたい……と思っているのかな?と推測しています。実際に私がそうです。告白してくれた彼のことが好きだったら……とさえ思うくらい苦しいです。
6年制の学部なので、少なくともあと5年はそばにいられます。
せっかく初めて心の底から共感しあえる人に出会ったので、できれば一生疎遠になりたくないです。
好きなのをなんとか誤魔化して、大親友ルートに落ち着けるよう努めたほうがいいのでしょうか。
まとまりのない乱文ですみません。読んでくださってありがとうございます。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
別れた後にほかの男作る女の心理 1年前に、当時の彼女に一方的に別…72レス 1598HIT 匿名さん
-
おはようございます。 今年、結婚しようかと言っている彼氏(彼氏が本当…17レス 296HIT 匿名さん
-
結婚するチャンスは何回もあったけど家庭の事情で結婚できなかった。 来…10レス 196HIT 匿名さん
-
私の叔母の話です。どうしたらよいか意見をよければお聞かせください。 …5レス 142HIT 匿名さん
-
妻の様子がおかしいです。自分は料理が全然できないので、妻が料理を作って…7レス 144HIT 匿名さん
-
嫁の事で頭が痛い。 嫁は潔癖で病的なまでに異常。 僕も、そ…9レス 121HIT 通りすがり
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝