この世に神も仏もいないですか? いたら弱者男性みたいな報われない人は存在しな…
この世に神も仏もいないですか?
いたら弱者男性みたいな報われない人は存在しないはずですよね。
存在はするんだろうね
みんな1度は神頼みや神に祈りやすがるをした経験あるはずだろうから
だけど神や仏が直接的に助けてくれるとかは無いですよ
だってそんな事物理的に不可能だから
そういった意味では存在しないと言っても良いか
いない
そいつらがいないから飢餓や戦争で苦しむってのが何となくの一般論ですわね!
仮にいたとしても世界は御覧の有り様なので結局問題を放置してるろくでなしのクソカスですわ
でももしスレ主が神と仏を見かけたよ!ってなったら是非わらわに教えて!
十六裂きにするから
神様はスパルタで超右寄りです。
努力しろ、自分を鍛えろ、学べ、向上しろと追い込みます。
地獄に来てはいけないからと厳しくします。
皆んなが天国に行けるように厳しくします。
これが神様流優しさ。
優しくなきゃダメ
強くなきゃダメ
って法律は有りません
弱い人に強く出る人は逆に弱い
只優しいだけは、無責任にもなれる
大丈夫?なんて声かけるのは簡単で優しく感じるけど、本当に優しい人は困った時に助ける訳で、言葉より行動だと、個人的には思う
でも私の考えが正しい訳では無く、人それぞれだと思います
人間はオギャーと生まれた時から,神仏に対してのマイルドコントロールが掛けられています
そして多くの神は,人間がまだ存在しない神世の時代の話で,空想で語られていて,つまり作られたおとぎ話ようなものではないかな。
本当に神や仏が居るのであれば,世界中で起こっている争いや自然災害で死ぬ人,病で苦しみ死んでいく人,貧困で餓死する人等々は無いと思います。
神に仕える宮司や仏に仕える高僧が,脳梗塞・リュウマチ・癌などで祭司が出来なくて,引退後も苦しんで居る方を多く見ます。
神や仏に願いを掛けるのは,自分自身に自己暗示を掛けて,その願いが叶うように努力するから,願いが叶ったように思うのではないかな。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
別れた後にほかの男作る女の心理 1年前に、当時の彼女に一方的に別…74レス 1753HIT 匿名さん
-
おはようございます。 今年、結婚しようかと言っている彼氏(彼氏が本当…19レス 409HIT 匿名さん
-
結婚するチャンスは何回もあったけど家庭の事情で結婚できなかった。 来…10レス 229HIT 匿名さん
-
私の叔母の話です。どうしたらよいか意見をよければお聞かせください。 …5レス 156HIT 匿名さん
-
妻の様子がおかしいです。自分は料理が全然できないので、妻が料理を作って…7レス 171HIT 匿名さん
-
嫁の事で頭が痛い。 嫁は潔癖で病的なまでに異常。 僕も、そ…9レス 136HIT 通りすがり
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧