クリーンアップ広告にひっかかりました! その広告が何度も何度も出てYouTub…
クリーンアップ広告にひっかかりました!
その広告が何度も何度も出てYouTubeやTikTokを見る事ができません。
ぐぐって対処方法をみたりしたのですが、
気になるアプリを消すなどしても効果なかったです!
他に対処方法ありますか?
早速今日子供の試合があり、Googleマップ使って行きたいのに、広告に邪魔されて使えそうになく困っています!
詳しい方いらしたら是非教えて欲しいです!!
アンドロイドのGalaxyを使っています!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クリーンアップ広告とはクリーナーインストールのことでしょうか。
自分も以前YouTubeで経験しましたよ。以来スポンサーとある項目はタップすることが無くなりました。
間違えてタップしたら戻るボタンですね。
インストールしたアプリは全てアンインストール削除です。
クリーナーキット自体がマルウェア(コンピューターウイルス)です。
自分は広告ブロックABPとChrome(クローム)とシークレットをインストールしており、此処掲示板にVPNが搭載してあるので掲示板をでる時やYouTube視聴したい時は毎回VPNを被り掲示板をでますよ。
他に怪しいインストールしたものないか入念にチェック。
前回もとのままがわからないから探すのにも苦労するんですよね。
YouTube埼玉スマホ教室 絶対押すな!をYouTube視聴できるようになったらみてください。
あなたのトラブル対処について語られています。
今はシニア世代から若い世代のYouTube視聴者のトラブルも起きているらしいんですけど。
YouTubeでインストールしたアプリを削除後、再起動タップしYouTubeが開けない場合はまだ削除しなければならないアプリがあるということです。
スマホの設定の仕方も埼玉スマホ教室YouTubeで改めて学習することです。
スマホスクールがある現代社会ですからスマホは本来普通の人は持てたものでもないんですがスマホが手放せない社会でもあるのでどうしようもありませんね。
詐欺が仕事のスマホ社会になりましたからね。
自分でこうしたらこうなる…も経験し失敗は成功の元にし、他の有力情報も自分で取り入れ学んでいくしか無いと思います。
サイトの可能性もあるとか
Chromeの場合:
Chromeを開き、右上の「︙」をタップ。
「設定」→「サイトの設定」→「通知」へ進みます。
「通知が許可されているサイト」に怪しいサイトがあれば、それをタップして「ブロック」または「削除」します。
1.最近使ったアプリから探す(簡単)
・広告が表示された瞬間、画面下の履歴ボタンをタップして、現在開いているアプリ一覧を出します。
・いちばん上にあるのが「広告を表示しているアプリ」です。
・そのアプリのアイコンを長押しして、アンインストールしてください。
2.全アプリ一覧から探す(確実)
・設定→アプリ
以下のアプリは削除
・アイコンが真っ白、透明
・名前が空欄
・「Cleaner」「Boost」「Security」などの名前がついた入れた覚えのないもの。
3.セーフモードで起動(最終手段)
・電源ボタンを長押し
・「電源オフ」アイコンを長押し
・「セーフモード」アイコンをタップ
ありがとうございます!!
セーフモードも、アプリ一覧からのアイコンチェック(アプリ名の確認等)も出来ることはだいぶしたと思います!
やはり、docomoに行くしかないですね!!
色々教えてくださりありがとうございます!!感謝です!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧