自分がいつか犯罪を犯しそうで怖いです。 自分の元々の性格上の問題かもし…
自分がいつか犯罪を犯しそうで怖いです。
自分の元々の性格上の問題かもしれませんが、プライドが高いです。
それに家庭環境が普通ではなかったです。
幼い頃に父親から暴力を受けて、癇癪持ちの母親からはいつも怒られ、狂人の兄はいつも変なことされて、とにかく無茶苦茶です。
特に兄に関してはおかしいなんて言葉では説明がつかないです。
自分が捕まえた虫を石で潰してぐちゃぐちゃにして、泣いている自分を見ながら爆笑していたことがあります。
その他にも「お前に彼女ができたら、その女は俺がもらう」と宣言したり、
車の助手席に座ると泣きながら癇癪を起こし、助手席を強奪されます。
そんな家庭環境で育った自分がまともなわけがなく、プライドは高いし、交友関係は苦手で距離感がおかしい。
箸の持ち方すら知らずに育ったので、未だに「変だ!」と指摘されます。
大学を卒業したら家を出て東京で働くつもりなのですが、それを知った祖母は癇癪を起こし、会話にならなかったです。
でも正直言って「家族の言っていることが全て」と思って、22年間も生きてたので、東京に出ても上手くやっていけるか不安です。
箸の持ち方を指摘されたときも「間違えてるはずない!」って思ってしまった身です。
ある程度の苦労は覚悟していましたが、いざ東京で過ごすとなると不安です。
こんな自分が東京でやっていけるんでしょうか?
タグ
大丈夫ですよ。
他人からすれば、あなたの家庭環境なんか何も見えません。知りませんし分かりません。
あなたが如何にして立ち居振る舞うか。それだけです。
言い換えれば、内面的な問題というのは、表面にさえ出なければ「一般人」ということです。
表面に出さないためには
「学習」と「実践という努力」のみです。
やればできます。
やるかやらんか。
それだけのことです。
つまり、大丈夫です。あなたならできます。
あなたは特別な一人ではなく、
どこにでもいる「家庭環境に問題があって自分の内面に自身のない一般人」です。
今まで辛かったですね。
残念ながら、家族が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、自分にとって最大の敵、諸悪の根源、完全最悪不要ゴミということはあります。
家族は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、家族とは精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
東京へ行ったら、絶縁することもできます。
そして、
『家族ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』
母親に対しては、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
父親に対しては、家を習い事の教室だと思って、
『父ではなく、同じ習い事に通っているだけの性格クソなただのおじさん』
兄に対しても同様に、このように思うのです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
家族が当てにならなかった分、あなたは自力で常識を身につけたり、自分を育てていくしかありません。
人生において、何が大切かという哲学を持って、これからを生きていってください。
そして、東京での新生活が始まったら、自由に羽ばたいていってください。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
人口減少してるから、子供を沢山産めって国は言うけど、そもそも私の周りで…13レス 314HIT 匿名さん (30代 )
-
結婚を考えている彼は母子家庭育ちです。 彼のお母さんはとても問題のあ…10レス 226HIT 匿名さん ( 女性 )
-
既婚者の方に質問です。 自分の容姿のことはとりあえず棚にあげての…13レス 243HIT 匿名さん
-
毎日好き、可愛いと言ったりずっと手を繋いでいたかったり相手のことが好き…11レス 224HIT 匿名さん
-
33歳二児の母(小2、3歳♂)です。先月まで公立病院で看護師として時短…5レス 163HIT 匿名さん
-
名前で悩んでます。キラキラネームではない普通の名前で、画数調べたら大凶…5レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧