物価がどんどん上がって、生きるために必要なものにしかお金が使えません。 食べ物…

回答5 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2026/01/12 23:24(更新日時)

物価がどんどん上がって、生きるために必要なものにしかお金が使えません。
食べ物や、清潔にするために必要なものぐらいしか買えません。
服はもう古く袖や首周りがボロボロですがお金がないので買えません。なので出かけられません。出かけてもお金がないので何もできませんし。
かと言って家にいてもエアコンなど電気代がかかるので毛布の中から出られません。
普段仕事してるだけです。
こんな人生何のためにあるのでしょうか?
つまらないですし無意味です。
仕事がしたくて生きてるわけではありません。
死にたいです。

タグ

No.4416291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 収入上げて少額からでも 株式投資をすることをオススメします。 お金がない!っていうと 引き寄せで 余計にそうなります。 … 収入上がらないです。
物価が高くなり会社の経費も増えて利益が残りにくくなり、人件費が上げられないと言われます。
なので株式投資にまわすお金がないです。
食費を削るしかありませんが、そうすると体調を崩して医療費がかかるので無意味です。

生きていることが楽しくないのに、生きているためにお金がかかる。
仕事のために生きたいわけではないのに、生きるために仕事だけしてる。

生きてる意味ない。死んだほうがマシ。

No.7

>> 5 温水プールとかサウナに行って気持ちを入れ替える。 どこ行っても毎日にお金がないことに変わりはないじゃないですか。

別に温水プールとかサウナ行っても人生に意味なんかできないですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧