肌治療は整形だと思いますか? 私は肌が汚いのがコンプレックスで、ダーマペンやレ…
肌治療は整形だと思いますか?
私は肌が汚いのがコンプレックスで、ダーマペンやレーザーなどの肌治療をしたいと考えています。肌治療をしたいことを母に伝えると、整形だ!!!!と言われました。あと、堀ちえみ?みたいにはなるなとも言われました。
たぶん整形すると顔がおかしくなるぞと言いたいのだと思います。肌治療するだけなのに大袈裟すぎません?
タグ
No.4418435 2026/01/18 14:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もダーマペンは何度かやってるけど、治療ではなくエステだと思ってます。
美容外科はよく治療って言葉使うし、医師がカウセしてからやるわけだけど、実際に施術するのは医師じゃない。
医師がやる美容整形と、看護師がやる美容施術じゃ、私の中では大違い。
昔、接骨院の先生に言われたことがあって
「治療っていうのは医師が患者の症状に対して行う行為で、厳密には医師じゃない人の行為が症状を改善させても、治療した、とは言わない。だから我々が行う行為は、治療じゃなく施術と呼んでます。我々に治療は出来ないです」って。
お母さんにも、クリニックのエステ受けたって言ってみたら?
新しい回答の受付は終了しました