非正規雇用の場合、アルバイトか派遣かどっちがいいかみたいなのあると思いますが派遣…
非正規雇用の場合、アルバイトか派遣かどっちがいいかみたいなのあると思いますが派遣で産休や育休取れるって派遣会社のですよね。
派遣先ではなくて。
アルバイトだと直接雇用されているので勤務先で産休育休貰えたので私はアルバイトの方が良かったんです。
派遣派の人には給料がーって言われますが、育休あけても知っている人ばかりの職場に戻って働ける方がストレスないですし、すでに慣れた人ばかりで快く子どものことで早退もさせて貰えますし。
時給も定期的に上がりますし、アルバイトも派遣も同じ非正規雇用ですし、派遣の人ってアルバイトを見下しますがぶっちゃけ社員じゃなきゃ同じだから自分が働きやすい方でいいですよね。
私はもう決まったとこで働きたいので3年ごとに移動もしたくないしアルバイトのがいいんです。
派遣派の人は最初から時給が高いのがいいと思っているようなので、それならあなたはそれでいいんじゃない?と思います。
タグ
No.4420006 2026/01/22 20:16(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧