僕には友達がいません。中学2年生です。 自分は基本一人でも大丈夫なタイプなんで…

回答4 + お礼2 HIT数 61 あ+ あ-

2026/01/22 21:00(更新日時)

僕には友達がいません。中学2年生です。
自分は基本一人でも大丈夫なタイプなんですけど、体育の時間のときにどうしてもペアを組まなければなりませんでした、そこでぼっちだったのでA君と組みました。A君は少し変わっていて嫌いな人をバカとかアホとかいったり自己中でみんなから嫌われています。
A君とダンスの曲を決める時にA君はスノーマンが好きなのでスノーマンのカラスマックスを踊りたいと言いました。
普通に考えて短期間で高難易度の曲を踊れるようになるわけがありません。しかもみんなの前で発表します。僕がほかの曲がいいって言ってもスノーマンの難しい曲しかだしません。僕が提案した曲は嫌だといって、体育の先生に、僕のが曲をかえろといってくるって僕が性格悪いみたいな表現で言いました。その結果カリスマックスを踊ることになりました。ちなみに彼はその曲を練習しているみたいで少し踊れます。本当に自分が少し踊れるからって譲らない自己中です。
このままカリスマックスを練習するしかないのでしょかうか😭

タグ

No.4420018 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人ペアでダンス披露するの?やばすぎだね

No.2

>> 1 本当は何人で組んでもいいんですけど、僕がぼっとしてたらこうなりました😭

No.3

カリスマックスかー…
A君嫌われてるならみんななんとなくわかってくれるよ…頑張って!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

私も、基本1人でも大丈夫なタイプです。このままカリスマックスを練習するしかないかも…。私も、中3の頃、StrayKidsのCASE143をこのまま練習するしかないと思い、練習してました。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 4 ありがとうございます!頑張ります!

No.6

それしかないね。
主さんが先生に、カリスマックスの曲が嫌だと言っても、結局カリスマックスを踊るハメになったんでしょう。
これ以上、主さんがカリスマックスの曲が嫌だと言うと、主さんがみんなに責められ、嫌われるかも知れません。
難しくても、難しいからこそしっかり練習して、みんなの前で披露して成功させて下さい。
その時には、いくら嫌なAくんと踊ったとしても、成功させれば何ともいえない達成感を感じることができます。
難しいことをがんばって、乗り越えることはとても大切で、あとでいい思い出になります。
頂上が見える山と見えない山なら、見えない山を登る方がいいのですから。
応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧